新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
今起坐东航、海航航班可使用手机 要开"飞行模式"
2018-01-18 10:03:52    来源:江南都市报 编辑:黄思农    作者:

  中国江西网讯全媒体记者章娜报道:在国内坐飞机“名正言顺”打开手机,这事成真了!1月17日,东航、海航先后宣布从18日零时开始,所属航班在空中飞行中,乘客可以使用手机。

  当日,记者从两家航空公司了解到,江西居民今日起乘坐这两家航空公司的航班都可以“尝鲜”,但是值得一提的是,飞机上使用手机一定要让手机进入“飞行模式”。

  提醒

  在空中可用手机不代表可随意使用

  目前,旅客可在飞行全程中使用具有飞行模式的移动电话(智能手机)和规定尺寸内的便携式电脑或平板电脑、电子书、视/音频播放机和电子游戏机等小型PED设备(便携式电子设备),但需打开手机飞行模式,关闭蜂窝移动通信功能。

  不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。

  超过规定尺寸的便携式电脑、PAD等大型PED设备仅可在飞机巡航阶段使用,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段禁止使用。

  出于客舱安全考虑,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段,移动电话、电子书等小型PED设备不允许连接耳机、充电线等配件。

  而助听器、心脏起搏器以及其他不影响飞机导航和通讯系统的用于维持生命的电子设备和装置可全程使用。

  在低能见度飞行阶段等特殊情况下,或当飞行机组发现存在电子干扰并怀疑该干扰来自机上人员使用的便携式电子设备时,飞行机组有权要求关闭这些便携式电子设备,旅客应听从指令关闭所有PED设备电源,并安全存放PED设备。(江南都市报)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心