新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
江西住建系统召开紧急会议 部署雨雪冰冻期安全生产
2018-01-30 08:46:21    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:

  中国江西网讯 记者郑周贇、通讯员王纪洪报道:受冷空气影响,江西近日出现低温雨雪冰冻天气,且过程降温大,持续时间长,对生产生活带来不利影响。

  为此,江西省住建厅两次召开厅长办公会,传达江西省政府紧急会议精神,研究部署全省住建设系统做好应对冰雪天气安全生产工作。向全省住建系统下发《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》《关于切实做好低温雨雪冰冻天气防御应对工作的紧急通知》。

  在《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》中,江西住建厅提出7点要求:加强防范应对工作的组织领导;加强市政公用行业安全保障工作;加强建筑施工工地安全管理工作;加强危旧房屋的排查维护工作;加强直管公房管理和物业管理;加强风景名胜区安全游览管理;加强应急值守和信息报送。

  中国江西网记者从江西省住建厅了解到,要求重点强调严禁雨雪和大风天气强行施工。当昼夜室外平均气温低于5℃或最低气温低于-3℃时,应立即启动冬季施工有关措施。指导并监督物业服务企业加强对外露水管和零部件的检查并落实防冻措施,做好供水、供电、供气、电梯等重要设施设备的报修接待和抢修工作。对景区内的缆车、索道、吊桥、栈道、护栏、码头、游船、车辆等各类设施等进行全面检查,并及时清扫道路、游步道积雪。

  在《关于切实做好低温雨雪冰冻天气防御应对工作的紧急通知》中,要求高度重视低温雨雪冰冻天气应对工作;做好道路清障工作;重视道路桥梁结冰问题;确保供水供气管网安全。

  重点强调做好过江过河桥梁防冰防冻工作,并对道路、过江过河桥梁结冰路段进行警示提示。提高供水供气管网突发事件应急处置能力,抢修人员、车辆24小时待命,发现爆管,及时抢修,确保人民群众正常用水用气,不得出现大面积停供情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心