新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
中国愿为区域经济一体化进程贡献力量
2018-01-31 10:11:30    来源:人民网 编辑:黄思农    作者:

  外交部发言人华春莹30日表示,中方一贯高度重视区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判,愿与包括新加坡在内的各方加强沟通与协调,力争尽快结束谈判,为区域经济一体化进程贡献力量。

  在当日的例行记者会上,有记者问,新加坡总理公署部长陈振声近日接受采访时表示,东盟和中国今年最优先的任务是完成RCEP谈判。新加坡对RCEP抱有很高期望,希望它能够给全球经济体系建立一个更高的标准。中国是能够做得很好的国家之一,因为中国有很强有力的中央政府,可以确保收益更平均地被分配到不同区域。中方对此有何回应?

  华春莹说,中方对陈振声部长有关表态表示欢迎。她表示,RCEP是亚太地区最重要的自由贸易谈判之一,达成后将成为世界上涵盖人口最多、成员构成最多元、发展最具活力的自由贸易区。早日达成协定有利于提振区域和全球经济发展信心,也有助于推进亚太自贸区进程。

  华春莹说,中方一贯高度重视RCEP谈判,坚定支持东盟发挥核心引领作用,愿与包括新方在内的各方加强沟通与协调,落实好去年11月RCEP首次领导人会议共识,力争尽快结束谈判,为区域经济一体化进程贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心