新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
江西年货线上消费增速全国第三 关键词:“出去浪”
2018-02-01 11:57:00    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:江拓华

  中国江西网讯 记者江拓华报道:距离戊戌狗年春节只有不到半月时间,年味儿渐浓,年货市场也进入高峰期。2月1日,京东发布年货消费大数据显示,“旅游出行”成为江西年货销量环比增速最快的选项,不少江西消费者把“出去浪”作为过年的新选择。除此之外,生鲜、美妆个护、医药保健类等“非典型年货”也成为年货消费热门选项。

  网购年货增速全国第三

  毋庸置疑,江西人越来越爱网购了。这一点不仅反映在平时,也折射在年货市场。京东年货大数据显示,2018年江西年货网购环比增速排名全国第三。其中,由广东产生的异地订单用户占比达34%。这些异地订单中,购买最多的依次为老年高钙奶粉、坚果礼盒、薯片、微波炉和手机。

  江西抚州市民李女士说,春运期间人多车挤,不想大包小包带一堆年货回家,网购方便快捷,年货估计会比我还先到家。据了解,今年的年货节,京东依旧通过春节也送货的服务,让更多人可以“空手”回家过新年。

  年货消费关键词:出去浪

  近年来,越来越多的人选择与家人一起出游来欢度春节。根据京东大数据显示,在今年的年货市场上,“旅游出行”也毫无悬念成为江西年货消费中增速最快的品类,“出去浪”成为江西消费者年货消费关键词。

  在今年的“年货节热销爆品”排行榜中,吉林、泰国曼谷、日本大阪、桂林阳朔、海南三亚成春节期间最热门的出游目的地。

  “非典型年货”越来越热门

  从京东发布的年货消费大数据来看,今年大家的年货清单中,生鲜、美妆个护等品类增长十分明显。对比过去3年的年货数据,医药保健类商品销售额复合增长超过610%,这说明越来越多的人开始将“健康”作为新年年货的首选。

  此外,家纺、美妆个护、家居日用、生鲜等商品是3年来增长较为突出的几个品类。许多消费者的年货选购范围已从简单的吃喝需求向生活方式类的需求转变,消费者更需要在过年期间购买一些生活用品、美妆用品来升级家庭环境和个人形象来迎接新年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心