新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  国资国企
2017江西国有经济 十大新闻评选活动 开始报名了
2018-02-02 14:51:48    来源:中国江西网财经频道 编辑:冯训太    作者: 曹琦

  中国江西网讯  记者曹琦报道:新钢公司聚焦提质增效,积极布局推进非钢产业发展,经济效益创公司建厂以来最好水平,“新钢蓝”成为常态;江钨走过极不平凡的一年,集团实现整体扭亏为盈,一举甩掉过去连续五年巨亏的帽子;江铃集团首次跻身中国制造企业500强前100名,取得历史最好名次,并成功站上年营业收入800亿元的台阶……2017年,江西国有经济呈现“稳中有进、持续向好”的态势,经济发展呈现了新成就、新亮点。

    筑巢引凤,凤凰来仪。借助央企的推力,央企入赣项目的落地,有力促进了江西经济结构调整、产业转型升级,助力江西绿色生态发展。繁荣高速发展的同时也意味着机遇与挑战并存,为记录历史引领未来,宣传国有企业在国民经济发展中的重要作用,展示新闻战线关于国资国企改革发展的报道成果,发挥优秀新闻作品的示范引导作用,推动全社会关心支持国有企业改革发展,1月31日,在江西省国资委指导下,江西省新媒体协会、江西日报社新媒体部、信息日报社、中国江西网、江西日报社大江网、江西日报社大江大数据研究中心联合开展“2017江西国有经济十大新闻”评选活动。

评选范围:

  2017年1月1日至2017年12月31日,在具有全国统一刊号的报纸、刊物,经国务院新闻办公室批准的、具有登载新闻业务资质的新闻网站、国有企业官方网站,经认证的官方微博账号、微信公众号上发表的原创作品。

评选要求:

  以中央关于“加强国企正面宣传”的重要精神为指导,紧紧围绕贯彻党的十九大精神,坚持我国基本经济制度,坚持正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲为主,展现国有经济的活力、影响力、控制力,展现国有企业实现中国梦的新举措、新贡献、新故事,传播国企改革发展正能量以及央企助江西经济发展等,贴近生活、贴近实际、贴近群众,产生一定的社会影响力。江西日报社大江大数据研究中心从2017年媒体数据库中,根据影响力、传播力以及转载数等数据,初步筛选50条左右江西国有经济相关新闻,并通过中国江西网融媒体平台公示。为使评选结果公平、公正,江西国资国企以及在赣央企可进行自评,择优报送优秀新闻。

自评推送时间:

  2018年1月31日-2月5日,推送材料可发至邮箱2434559229@qq.com。评选规则: 活动将于2月6日起,开通江西日报新媒体部、信息日报APP、大江网官方微信网络投票平台,江西日报社大江大数据研究中心根据传播力、影响力以及转载数等相关因素给出数据分析,专家评委会进行最终定评,评选过程坚持公开、公平、公正的原则,投票、数据分析、专家评审占比分别为40∶20∶40。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心