新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
南铁增开70对旅客列车 未来三日武昆等方向余票紧张
2018-02-08 09:32:28    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:2月7日,中国江西网记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月6日,南铁共发送旅客64.2万人次,同比增长5.69%,江西、福建分别发送旅客22.8万、35.6万人次,客流主要集中在赣闽两省各地前往武汉、郑州以及重庆、成都、贵阳等西南方向。

  2月7日,南铁预计发送旅客65万人次。2月8日,南铁增开旅客列车70对,分别为南昌去往东莞、汕头、广州、深圳方向7对;去往上海、南京、温州方向25对;福厦地区去往重庆、贵阳等西南地区方向6对;江西、福建两省间加开列车32对。

  根据客票系统数据显示,未来三天南昌始发去往北京、广州、上海、西安方向的列车余票充足;去往成都、济南、武汉方向的部分列车余票较多。福厦地区始发去往北京、广州、上海方向的列车余票充足;去往哈尔滨、沈阳、呼和浩特、济南方向的列车余票较多;去往成都、昆明、武汉方向的列车余票基本售罄。

  据了解,今年春运,为更好地服务务工人员购票出行,南铁在为务工人员办理团体票预定的基础上,在南昌、福州、厦门、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡、景德镇9个车站开设专窗,为外出务工人员,特别是无法办理团体车票的零散务工人员,提供“精准售票”服务。2月8日,福建泉州将开行去往重庆的D2376次动车务工专列,搭载着800余名渝籍务工人员返乡过年,这是福建省今年开行的首趟动车务工专列,同时也是泉州连续第14年开行务工专列。

  春运客流高峰临近,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心