新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  金融债券
毛伟明同志出席防范非法集资大型集中 宣传日活动
2018-02-08 10:29:33    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:

  中国江西网讯 2017年5月21日,全省“防范非法集资、普及金融知识、维护金融稳定”大型集中宣传日活动在南昌市红谷滩新区秋水广场举行,省委常委、常务副省长毛伟明出席活动并观摩指导。

  毛伟明一边观看一边提问,详细了解各银行宣传情况,并强调近年来我省不断加大防范和打击非法集资宣传教育,增强了社会公众风险意识,压缩了非法集资生存空间。但非法集资形式日趋隐蔽,手段不断翻新,识别难度日益加大,各银行金融机构应当充分发挥基层网点的优势,向广大群众宣传非法集资的风险和危害,进一步提高人民群众对非法集资的风险防范意识和识别能力,从源头上遏制非法集资的发生,切实维护群众合法权益,保障全省经济金融安全和社会和谐稳定。

  本次活动由江西省政府金融办、江西银监局、南昌市金融办联合29家银行机构举办。各单位通过设置宣传展板、播放公益广告片、发放宣传手册、组织有奖问答、赠送宣传品等多种方式,向广大群众宣传非法集资的概念和危害,教授群众识别方法和举报途径,并普及安全使用银行卡、银行理财等金融知识。据统计,本次活动共接受群众咨询5000余人次,散发宣传折页万余份。

  据悉,为加强非法集资源头治理,营造全社会共同防范非法集资的良好氛围,省处非办将每年5月定为防范非法集资集中宣传月,组织动员各级政府、各有关部门、各金融机构集中开展宣传。此外,省处非办还布置了八项宣传工作任务,开展日常宣传,形成常态化的宣传教育机制。经过多年来持续深入宣传教育和综合治理,我省新发非法集资案件数量连续两年下降,形势有所好转。

  省政府副秘书长王亚联、省政府金融办主任胡伏云、江西银监局副巡视员李洪、南昌市政府副市长凌卫陪同出席活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心