新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
南昌尚东大道小区违建 开发商称业委会曾年收8.8万“违建费”
2018-02-09 10:16:01    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:沈冠楠

  此前报道:南昌尚东大道小区小区千米建筑被指违建 业主举报车被砸

  中国江西网讯 记者沈冠楠报道:2月7日,中国江西网关注了南昌尚东大道小区多处建筑与竣工图纸不符,业主质疑开发商擅改规划,把小区原有的消防、人行通道改成商铺向外出租。甚至,在业主举报后城管部门下达拆违通知书第二天,一位举报业主停在地下车库的车被砸了。

  2月7日下午,中国江西网记者联系上当时负责开发尚东大道小区项目的开发商负责人高晖,对于消防通道被封一事,他表示,当初考虑到消防通道方便就是小区大门,设计明显不合理,就与当时的业委会商量将该通道封闭,还签了协议,开发商每年补贴业委会8.8万元办公经费,业委会要认可小区的违章建筑并让开发商继续使用。

  开发商:认为设计不合理而封住消防通道

  高晖告诉中国江西网记者,业主所反映的17-18栋之间的消防通道已经封闭了多年,是小区验收完之后改造的。其原因是:“当时小区本身就有3个大门,如果(因为消防通道)再开两个门,成本又增加了,而本身那时的物业费就不高,而且,17-18栋消防通道隔壁就是一个大门”,他认为,这一设计本身就有问题。“哪有大门旁边会设个消防通道呢?”

  据高晖介绍,开发商跟当时的业委会商量,能否给点补偿做办公经费,开发商则把以上消防通道封住。至于为何此处后续成了商铺,高晖表示,自己已调往华宸集团的其他项目,此事需要问公司的招商部门。

  与上届业委会协议每年付8.8万元以保留使用违章建筑

  高晖称,为了封住消防通道,开发商给业委会补了钱,一年8.8万,还签了合同。“合同是跟上届业委会签的,每年都给,这届业委会也续签了,付了一年”。高晖表示:“想不通,既然要告状,就不要拿我们的钱嘛。”他表示,之后签订的两份协议发到中国江西网记者邮箱,然而,直到2月8日中国江西网记者发稿之时,仍未收到他的回复。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心