新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
不必挤挤挤!京东物流“春节也送货”
2018-02-09 09:41:52    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:王樊

  中国江西网讯 记者王樊报道:距离过年越来越近,很多小伙伴都在担心一个问题,“春节期间不少物流开始放假或暂停派件,难道购置年货只能去商场挤挤挤了吗?”

  近日,在南昌工作的胡梦华在购买年货的时候遇到了点闹心事:看好的东西想买,卖家却告诉他受快递影响很可能无法准时到货。临近春节,网购年货能否正常收货成了很多人关心的问题,中国江西网记者对此进行了调查走访。

  吐槽:网购年货却被告知到不了

  “之前从四川的一个卖家那里买了一盒花生酥糖,到货以后家里人都觉得味道还不错。”胡梦华告诉记者,他打算春节之前再多买一些,然后寄回安福老家,以便回家过年的时候给亲朋好友都送上一些。

  然而,2月8日,当胡梦华再次向卖家订购花生酥糖时却被告知,因受快递影响,可能无法准时到货。而且卖家还说,因为临近春节,快递公司要放假,所以年前一直到春节假期,都没法再发货了。

  原本计划好的事,却因为无法保障到货时间而泡了汤,胡梦华沮丧地说,“即使下了单,如果不能准时到货也没意义啊。”

  南昌市民刘丽也和胡梦华有类似经历。刘丽说,她的儿子今年上小学三年级,小男孩对拼图、积木情有独钟,在实体店买一方面南昌的专卖店较少、品种有限,另一方面价格也较贵。因此,她常网上给孩子买。

  今年春节,刘丽打算从网上买一些给孩子作过年的礼物。然而,2月8日,当她从网上看好了一款积木玩具准备下单的时候,卖家却告诉她让她不要再下单了。

  刘丽很是不解,“总觉得年还没到呢,咋就不送了呢。”

  调查:京东物流“春节也送货”

  随着网购的日渐兴起,近年来每到临近春节的时候,快递放假的消息让那些还没来得及买年货的人很紧张。

  记者通过多家快递公司的客服电话咨询获悉,春节假期部分快递公司停止收发货,发往外省的,停止接单时间还要更早一点,具体情况各公司不同,停发的时间也不同。而春节之后大约要正月初七八才能上班。

  南昌市民冯猛告诉记者,去年春节,他回都昌老家过年,走之前把冰箱都清空了。初六回南昌的时候,就想着买点生鲜食品和零食。但当他正月初六在网上下单的时候,却发现因为快递公司放假,一些看中的商品根本无法下单。

  “不过后来我在京东上搜了搜,找到了需要的商品”,冯猛告诉记者,之前听说过京东快递春节照常送货便果断到京东买了不少东西。“没想到,京东春节假期送货还是那么快,我初六下午下单,初七货就送到了。”

  时隔一年,冯猛说起这事还记忆犹新,“春节假期京东送货速度还是那么快,这真是得给个赞!”

  如今,随着中国日均包裹量突破1亿件,网购已成为了市民日常生活的一部分。为了让消费者春节期间可以照常网购年货,京东推出“春节也送货”,买买买不受影响,春节期间可照常下单,物流配送也如平日一样。

  据介绍,早在2013年起,京东就推出“春节不打烊”的举措。今年也不例外,京东物流“春节也送货”,物流配送也跟平时一样,京东全国客服中心也将24小时正常运营,确保给消费者最好的服务。

  另外,春节期间京东物流还有一些精准服务,比如京准达,可以约定快递小哥在第二天的某个时间段送货。此外,京东智慧物流的强大运营能力也正式输出给社会化商家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心