新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
中国江西网等8大网站联袂推出3 15汽车消费主题活动
2018-02-12 10:44:00    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:左阳天

  中国江西网讯 记者左阳天报道:春节前后往往是汽车消费的旺季,截止2017年上半年,全国有16个省(区、市)的机动车驾驶人数量超过1000万人,其中,江西省位列12位。不过,随着汽车消费的井喷,消费维权并没有骤减。

  据了解,近年来江西全省消费者对汽车消费的热度一直都在持续。以省会南昌为例,南昌市机动车保有量已突破97万辆,且以年均超15%增长速度持续增长。车子是大宗物品,无论哪个环节出现问题,对于购车者来说,都是一件让人难以忍受的事情。在过去的一年中,消费维权的舆情热点频发,消费者的权益意识也在不断增强。

  让消费者更有力量!随着消费者权益保护日的临近,由中国江西网、浙江在线、东方网、大众网、红网、华龙网、四川新闻网、中国江苏网八大省级新闻网站联袂推出的“3·15汽车主题服务日”暨2018年中国汽车消费指数发布会,也将正式开启。

  直击汽车行业热点事件内幕,曝光消费侵权行为,呼吁消费者合理合法维权!往年,“3·15汽车消费主题服务日活动”仅仅是地区性的消费维权活动,为了更好地服务广大车友,今年,我们的联盟媒体进一步扩大,由全国八大省级新闻网站共同呈现,希望能为全国范围内的车友带去一场专业而有效的3·15汽车消费维权活动。今年,我们将采取质量报告会的形式,注重倾诉和倾听,用数据、文字、图片和视频的形式,将消费者遇到的真实情况明明白白公布于众。不同的是,通过与全国八大省级媒体联合,辐射的范围更大了,能为更多网友服务的同时,也让我们的报告内容变得更加丰富和专业。

  据悉,在3·15到来之前,八大省级新闻网站的特派记者会针对网友们的投诉热点,兵分多路进行维权和跟踪报道。对于一些重点案例以及有针对性的群体性事件,也将在3月15日活动当天进行现场曝光。希望能通过这样报告会的方式,搭建起消费者和汽车品牌厂商之间沟通的桥梁,并最终帮助消费者解决问题。与此同时,在3月15日当天,我们也将在活动现场推出“2018年中国汽车消费指数”,这是一份由汽车行业专家、主流汽车媒体从业者、大众消费者以及相关监管部门共同完成的中国汽车消费调研报告。希望通过这样相对理性的方式,对车企形成一种鞭策,也希望进一步增强消费者的维权意识,同时避免进入过度维权的误区。

一,即日起,只要你在买车用车的过程中有任何问题,都可以告诉我们!全国八大省级新闻网站共同组成的“3·15质量监督小组”将为你排忧解难。电话:0791-86847751。

二,扫描关注公众号进入维权平台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心