新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
优酷、爱奇艺等互联网企业被查处
2018-02-13 09:34:03    来源:人民网 编辑:黄思农    作者:

  本报北京2月12日电 (记者张贺)近期,按照全国“扫黄打非”工作小组办公室的部署要求,广东、北京两地“扫黄打非”部门深入查办涉儿童“邪典”视频案件。在依法从严查处广州胤钧公司的同时,对与该公司开展业务合作并提供传播平台的优酷、爱奇艺公司,为该公司提供传播平台的腾讯公司立案调查;对百度旗下“好看”视频存在传播儿童“邪典”视频内容立案调查。北京、广东两地文化执法部门近日作出相关行政处罚,责令上述互联网企业改正违法违规行为,警告并处以罚款。

  经查,广州胤钧公司在未取得行政许可的前提下,擅自从事网络视频制作、传播活动,用经典动画片中的角色玩偶实物及彩泥黏土等制作道具,将制作过程拍成视频,或将有关成品摆拍制作带有故事情节的视频,上传至优酷、爱奇艺、腾讯等视频平台。该公司2016年11月分别与优酷、爱奇艺视频平台签订合同,利用“欢乐迪士尼”账号上传视频,从中获利220余万元。经审核鉴定,其中部分含有血腥、惊悚内容。2月5日,该案在文化执法部门前期调查取证的基础上,已由广州市天河区公安机关刑事立案查处。2月6日,广州市天河区工商行政管理局依法吊销了该公司营业执照。

  全国“扫黄打非”办公室负责同志表示,对制作传播妨害未成年人健康成长有害信息行为,将坚决从严打击,无论涉及什么企业,一经查实,绝不姑息。各互联网企业务必履行好主体责任,深入开展自查清理,不给淫秽色情、低俗暴力、血腥恐怖等有害信息提供任何传播空间。全国“扫黄打非”办公室将继续开展“护苗2018”“净网2018”专项行动,严厉打击相关违法犯罪活动,欢迎社会各界积极参与举报,提供相关违法活动线索,可通过全国“扫黄打非”举报中心电话12390,或通过中国扫黄打非网、“扫黄打非”微信公众号或“扫黄打非”客户端在线举报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心