新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
南昌青山湖区香江家居城起火 过火面积约400平方米
2018-02-13 09:34:04    来源:南昌消防 编辑:黄思农    作者:

  关于南昌青山湖区香江家居城楼顶办公区火灾情况通报

  青山湖区香江家居城楼顶办公区火灾处置经过

  2月10日15时20分,南昌消防支队特勤二中队接到报警称:位于南昌市青山湖区解放东路香江家居城门口店面4楼顶楼冒烟,中队接警后,立即出动4辆消防车及23名消防官兵火速赶往现场救援。

  中队到达现场后发现是香江家居城名匠石材顶楼办公区发生火灾,该顶楼办公面积约800平方米。中队赶到现场时发现香江家居城顶楼整个中西部区域有较大明火,现场过火面积约400平方米左右,其烟雾扩散范围较大,并已经蔓延到东面办公区。消防官兵立即展开救援,经过消防官兵奋勇救援,火势于17时21分得到控制。18时35分现场火势以完全扑灭。

  由于消防官兵及时将火势扑灭,火灾没有造成任何人员伤亡,也没有造成进一步的财产损失。

  【防火知识要记牢】

  1、易燃物品要妥善处理,火源附近不要放置可燃、易燃物品;

  2、严格遵守安全用气规定,重视户内燃气设施的维护和日常检查;

  3、不要躺在床上吸烟,要养成外出时关闭煤气、拉掉不必要电源的好习惯;

  4、发现煤气泄漏,迅速关闭阀门,打开门窗,切勿触动电器开关和使用明火。

  5、发生火情在速打报警电话119的同时,要迅速疏散逃生,不要贪恋财物,尽量用浸湿的衣物、被子裹住身体,捂住口鼻,匍匐前进。大火封门无法逃生时,可用浸湿的被褥、衣物等堵塞门缝、泼水降温,呼救待援。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心