新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  品牌
老字号品牌东南饼庄:用心守护“南昌味道” 创新不忘初心
2018-02-13 11:08:56    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:佚名

  中国江西网讯 俗话说:民以食为天。食品安全,关乎每个人的健康和生命,能否保障食品安全,让人吃得健康、吃得安全,对老百姓来说是“天大的事”。作为食品企业“南昌老字号”品牌,东南饼庄把食品安全看的比天还大,经营着企业,也是在做着良心事业,为保证产品的质量安全,一直坚持使用优质原料,创新不忘初心,产品质量严格把控,让顾客吃的开心、吃的放心。

  南昌老字号“东南饼庄”1945年起始于江西瑞金

  南昌市东南饼庄是英雄城南昌家喻户晓的传统老店,在南昌的烘焙行业,起初说起东南饼庄,很多人都会想到经典产品梅花蛋糕、桃酥、脚板酥、萨琪玛等糕点,到现在,东南食品在公司董事长黄飞的正确带领下稳步发展,目前直营连锁门店20余家,产品涵盖手工传统中式糕点,西式精美面包、西点、生日蛋糕等多个品类,使东南食品占有强大的市场率。

  东南饼庄企业由来:原是刘传定师傅于1945年2月在瑞金县经营创立的品牌“东南饼家”,后因战乱于1945年12月“东南饼家”搬迁至南昌市中山路开业经营,1956年1月至1961年6月“东南饼家”形成公私合营模式,先后成立了“东南食品店”“品香斋”“东南饼庄”“东南中心商店”等多家门店经营,当时总店在中山路采取前店后坊模式经营,作坊规模最旺盛时期多达近百人制作传统手工艺糕点,当时制作最有名的糕点有“蛋黄麻花”“桃酥”“葱油酥”“九江茶饼”“梅花蛋糕”等,口感非常适合南昌口味。

  改革开放后 东南饼庄逐步壮大形成品牌

  刘师傅把所有传统制作工艺手把手传授给徒弟黄和成、王桃英,80年代初期“东南饼家”老东南一直在中山路上经营着,一度没落几近退出市场,随着时代与市场的变迁,改革开放后在80年代末,刘传定师傅几次找到徒弟黄和成、王桃英,希望能重振南昌老品牌,老东南毕竟是老传统、老工艺制作的糕点。手工艺制作的糕点一定要传承下去,保留好老东南的品牌。不能就此而流失,徒弟黄和成、王桃英在刘师傅的再次指导下,在南昌市民德路老三中旁重开了“东南饼庄”,恢复老传统糕点,刘师傅看到东南饼庄的希望,不断拿出以前的老工艺,老配方,研发新的产品,这就是刘师傅的一种传承精神。门店顾客盈门,几乎每天排着长队购买,经常出现供不应求的局面,当时每天排队的景象更是南昌独有的一处风景线。东南饼庄从而慢慢成长,远近闻名。

  九十年代初,随着外来饼店的进入,以及其他大大小小西式饼店在南昌雨后春笋般地出现,对东南饼庄产生了很大的冲击,人们的生活水平在不断地提高,口味也在多样化,东南饼庄的传统糕点受到西式糕点的挑战,单一的经营模式受到多种经营模式的制约,东南饼庄一度陷入低谷阶段,为了保护老南昌的老品牌、老传统,经过多年的苦心经营,九十年代中期,东南饼庄黄飞从父亲手中接下了东南饼庄,并根据市场的需要决定改变现有的经营模式,在民德路又开了一家大型糕点专营店,聘请西式糕点技师,实行多种经营,规范化管理,既生产手工传统中式糕点,又生产西式精美糕点,这种创造性的中西合并的经营生产模式在南昌尚属首家,这一改变取得了非常大的成功。一边保证充实了传统中点,一边是种类丰富的精美西点,面包及生日蛋糕,极大地丰富了糕饼店的内涵,满足了顾客的多种需求。

  随着发展的需要,2000年1月在东南饼家原址(中山路菜场)后来建立了新作坊生产基地,为了顺应市场不断发展,供求需要,东南饼庄开始了连锁经营,先后在西湖区、东湖区、新建县、南昌县、红谷滩设立了连锁直营店,目的就是让更多的人吃到正宗老东南、老传统的精美糕点,至此董事长黄飞一直保留直营模式,保留传统手工艺制作,严把质量关,生产工艺流程不变,这就是东南品牌的宗旨。

  东南饼庄2017年被正式授予“南昌老字号品牌”

  后因政府地铁修建,厂房拆迁,为了响应政府号召,生产基地搬迁至南昌县小蓝工业园区。2012年东南建立了自己的新厂房,成立了江西东南食品有限公司,新厂房占地面积约13320平方米、建筑面积30000多平方米的中央工厂,新工厂在保留老传统、老工艺前提下,尽量满足南昌市民的需求,以不变的传统工艺制作出各种传统糕点,在保证质量与工艺的同时,不断创新,扩展品牌意识,让更多人了解老东南、老传统、老品牌。

  东南饼庄从创业之初到现在,脚踏实地一步一个脚印,坚持直营经营,每开一家分店都务求规范与实在,特别是产品质量的保证是企业的重中之重,丝毫不能马虎,这就是东南的成功秘诀所在。东楚兴菓珍古风而务本、南徽振酥品廉雅以惠民,这是东南饼庄的灵魂所在。董事长黄飞以此作为教育员工督促自己的座佑铭。以“抓住本质实惠取信于民,务实进取拓展敬业致店”为立足点,秉承前辈们制作糕点的优良传统,从各类原材料的选用都保证品质优良纯正、统一卫生,本着自己的良心做放心食品卖放心食品,始终保持高质量高品位形象力争让每一为顾客都感到物有所值,在如此坚持下,东南饼庄获得了各种殊荣。

  在2004年8月东南纯白莲月饼获得中国食品工业协会评议推举出的“知名月饼”、2007年元月获得南昌市旅游局颁发的“市民最喜爱的旅游商品”、2007年10月获得首届全国食品安全大赛推荐产品“东南焙烤糕点系列食品”、2007年12月获得第三届中国(南昌)绿色无公害食品博览会获奖证书、2008年12月获得中国中轻产品质量保障中心颁发的“中国知名品牌重点推广单位”、2014年7月获得由南昌市工商行政管理局和南昌市个体经营经济协会颁发的“光彩之星荣誉”、2016年9月被评为“中华全国工商业联合会烘焙业公会理事单位”、2016年10月由中国焙烤食品糖制品工业协会颁发“全国优秀饼店荣誉”、2017年3月被评为“江西省著名商标”、2017年12月被评为“南昌老字号品牌”。

  将继续用心守护“南昌味道”创新不忘初心

  在平时的工作中,董事长黄飞在平时的工作中严于律已,以身作责,对待员工工作认真严谨,在生活里,对待员工如同家人一般,有时一起做饭,有时一起吃食堂饭,关心员工如同自己的亲人,各种旅游、学习只要一有机会就让员工参与;对待外界社会人士,同样无私奉献着自己的爱心,公司倡导每年中秋、端午、重阳等节庆都会组织看望社区孤寡老人、养老院孤寡老人,献上我们的产品,让老人在节日里能感受到暖暖的爱心。

  在未来的日子里,我们将秉持创新务实,追求卓越,新鲜健康的食品、真诚永远的服务理念,不断提高顾客的满意度,在这个竞争越来越大的时代,我们将化压力为动力,不断的总结经验,不断的前行,保持奋发图强一往无前的进取创新精神,努力把公司的发展推向一个更新更高的阶段。在今后的日子里,东南饼庄将依旧不忘初心,为顾客提供优质放心的产品、亲切贴心的服务,消费者的满意——东南人的追求!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心