新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产经
当情人节遇上除夕 江西情侣“网购寄相思”
2018-02-13 15:20:11    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:江拓华

  中国江西网讯 记者江拓华报道:2018年情人节紧挨着除夕,虽然“双节同过”让节日氛围更浓,但也让不少热恋中的男女感到伤脑筋,到底是回家陪爸妈过年,还是陪另一半过节?根据京东发布的2018年情人节消费大数据,今年情人节前异地订单占比增幅明显,相比去年同期增长37%。其中16-25岁的“95后”年轻群体异地订单占比飙升更加显著,增幅接近50%。许多情侣选择在节前精挑细选一份礼物,网购寄相思。

  江西巧克力销量增225%

  哪些礼物最受情侣青睐呢?根据大数据,今年情人节期间,巧克力整体销量比去年同期增长了180%,其中江西省同比去年增长225%。从巧克力销量增幅排行榜来看,排名第一的是赣州,赣州巧克力销量今年增长是去年5.8倍,其次是萍乡和抚州,分别是去年的3.7倍和3倍。同时,不少男性消费者给爱人买了香水,今年情人节前香水的销售中,女性香水销量占比达七成。

  适婚女性更“主动”

  今年的情人节里,情侣们的态度也有一些变化。“谁说情人节只有男生主动,为了筹备婚房婚礼,我男朋友特别辛苦。今年情人节赶上春节,我们也马上要从情侣变为亲人,所以,我打算给他送份礼物,表达我的心意。”南昌市民黄女士说。

  京东大数据也显示,从“情人节”这个关键词的搜索量来看,如今女性更重视情人节,男女搜索比例为2:3。同时,26至35岁是择偶和谈婚论嫁的高峰期,这个年龄段的市民也是关注情人节的主力,在搜索“情人节”的用户中,这一年龄段用户搜索量占总数的78%。

  另外,不同年龄段的男女在示爱主动程度上也有不同表现。在16至25岁和36至45岁这两个年龄段,搜索情人节的以男性居多,搜索量是女性的3倍。但在26至35岁这个谈婚论嫁的高峰年龄段,这一比例发生逆转,女性搜索量是男性的3倍,可以看出,这个年龄段的女性对男朋友更上心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心