新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
去哪儿网业务员走私单 江西优品国际出境中心遭投诉
2018-03-01 09:47:00    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:

  被投诉的江西优品国际出境中心

  中国江西网讯记者李志强报道:旅游成为一种消费时尚的当下,绕开节日出游是很多人的选择。春节刚过,南昌市民胡女士等几个家庭就组成出行团,报了江西优品国际出境中心(旅行社)的泰国六天五夜高端游。一行人追赶着节日的喜悦氛围,怀着愉悦的心情上了飞机飞抵泰国,却没想到好心情全被破坏,几天的行程完全与合同约定的不同,他们事后都深有感触地说“像是去泰国流浪的”。

  此外,记者了解到,负责将该团单交给旅行社的去哪儿网工作人员涉嫌走私单。

  合同约定的酒店变木屋

  2月22日,年味还未消散,南昌的胡女士和她的一些好朋友就按照此前的相约,18人跟随江西优品国际出境中心的导游登上了飞往泰国的飞机。他们此行是和家人到泰国旅游的,是在春节前通过“去哪儿网”报的泰国六天五夜高端游,每人交了4000多元的费用,老人和小孩因需格外照顾,每人需多交600元费用。

  “过年氛围好,心情也好,带着好心情去旅游能玩得开心,我们是在刚过完年去,这个时候也避开了高峰期。”原本,胡女士等人是想借着春节后延续的好心情,到泰国继续轻松一番,但事与愿违,飞机落地后,他们就被导游安排坐了数小时的大巴车才到达住宿点。一行人疲惫不堪,来不及抱怨,看到眼前即将入住的木棚屋子,都傻眼了——这就是酒店?

  “合同上写的是酒店,而且是这样介绍的:推开窗户就是游泳池。”胡女士等告诉记者,他们当时就有点不相信木棚屋是酒店,但没有人提出质疑,都配合导游把行李等安顿到了房间。可到了晚上,大家都无法忍受了,从吃饭到睡觉都与合同约定的不相符。“吃的是自助快餐,没有一道荤菜,味道也让人难以下咽;睡觉就更不用说了,一晚上都被蚊虫叮咬。”胡女士等人抱怨不已。

  导游承认酒店不达标

  与导游争吵被呛“又不是不能住人!”

  遭遇这样的事,一行人出游的心情都被搞坏了。胡女士说,第二天,大家向导游提出吃住与合同约定的不符合,大大降低了档次标准。没有想到,大家的抱怨反而引起了导游的怒气。“不就是降低了标准吗!又不是不能住人!”当时,导游反呛胡女士等人。

  胡女士等人说,他们和导游说理,双方产生了争吵,几位老人都嗓子嘶哑了。

  不仅吃住与合同约定不符,行程和景点安排也与合同约定不同。“在南昌签订的合同安排了很多的景点,但实际上,我们一天绝大部分的时间是在车上,景点都更改了,还有,购物点比景点还多。这到底是旅游还是去购物?”胡女士气愤地说道。

  “这是4000多元的高端旅游?”胡女士等人在泰国旅游遭遇的种种,让他们怀疑根本不值这个价,坐飞机回国时,他们询问飞机上的其他从泰国返回的旅游团,得知对方的费用为1000多元。而对照行程安排发现线路和食宿都基本雷同。“价格低的没有出现违反合同的情况,没想到我们这4000多元的却完全与合同不符。”胡女士等人说。

  去哪儿网工作人员承认走私单

  优品国际出境中心:拒绝接受采访

  2月28日上午,胡女士等人了出具合同和旅游时的照片、视频,并向中国江西网记者讲述了此次旅途的种种不快。

  关于胡女士等人所述,承接他们这个团单的“去哪儿网”业务员方女士告诉记者,胡女士等人是在“去哪儿网”报的团,他们网站把这个单承包给了江西优品国际出境中心。她承认,确实降低了食宿标准,行程也更改了,游客向她反映后,她致电给江西优品国际出境中心,最后两天才按照合同约定来,但行程也是被打乱的。

  记者随同胡女士一行来到江西优品国际出境中心,负责人陈女士表示,他们暂时不接受记者采访,想单独与游客协商解决。

  下午,胡女士等人告诉记者,协商没有结果。另外,协商过程中,“去哪儿网”的工作人员方女士对他们透露,江西优品国际出境中心不是去哪儿网的合作供应商,她将他们这个团给对方承接是“走了私单”。

  律师:涉嫌合同违约可向旅游监管部门投诉

  去哪儿网工作人员接私单,是否违反该公司的规定?同时,在事发前并未对游客进行告知,是否属故意隐瞒?应否承担责任?

  对此,省城律师肖亮斌表示,是否违反公司规定,应根据去哪儿网的规章制度,这是去哪儿网对员工的监管制度问题,不属于法律干涉的问题。不过,游客是在去哪儿网报的团,而并非向去哪儿网工作人员报团,如果工作人员要接这个团,就必须明确告知游客。如果旅途出了问题,该工作人员必须担责。

  此外,肖律师还表示,江西优品国际出境中心安排的行程与合同约定不符,属于违反合同约定行为,应当承担违约责任。如果协商无法解决,游客可向旅游质量监督部门投诉,不行甚至可提起诉讼。

  记者注意到,胡女士等人提供的旅游合同盖章为“中国旅行总社江西有限公司”。那么,江西优品国际出境中心与合同印章上的公司什么关系?是否涉及借用其他旅行社的资质从事出境游服务?

  胡女士等人已准备向旅游质量监督部门投诉。

  此事中国江西网将继续跟踪关注。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心