新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
江西一医疗器械新三板企业或将被上市公司收购
2018-03-09 20:51:18    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:黄思农

狼和医疗旗下产品

  中国江西网讯 记者黄思农报道:近日,拟IPO江西新三板公司狼和医疗宣布被同行上市公司维力医疗(603309)相中,维力医疗拟收购狼和医疗全部股权。

  狼和医疗IPO受阻或将寻求捷径上市

  在狼和医疗IPO还在辅导期的情况下,2018年2月13日晚,A股上市公司维力医疗发布重大资产重组进展公告,收购标的资产锁定为新三板公司狼和医疗。资料显示,维力医疗的主营项目为医疗卫生用塑料制品制造;;医疗用品及器材零售(不含药品及医疗器械);假肢、人工器官及植(介)入器械制造等,而维力医疗的实际控制人为高博投资(香港)有限公司的向彬。

  据了解,狼和医疗正在接受九州证券股份有限公司的辅导。狼和医疗于2016年4月19日挂牌新三板,主要产品是一次性包皮环切缝合器、贴膏。2015年度、2016半年度净利润分别为1737.18万元、1312.85万元。

  公开数据显示,狼和医疗是一家专业从事医疗产品研发、生产、营销的高新技术企业,致力于泌尿外科、外科、妇科、五官科等手术器械及耗材领域的生产。维力医疗成立于2004年,主要从事麻醉、泌尿、呼吸、血液透析等领域医用导管的研发、生产和销售。根据狼和医疗2017年三季报,公司实现营业收入7390万元,同比增长35%,归母净利润2433万元,同比增长43%。并且,狼和医疗的“狼和”牌一次性包皮环切缝合器品牌已覆盖全国31个省市地区。

  值得一提的是,狼和医疗于2017年1月开始接受IPO上市辅导,辅导机构为九州证券。截至目前,辅导期已超过一年,但公司IPO一直未有新的进展。业内人士称,而目前随着新一届发审委的任职,IPO上市被否率大大提高,现在的转让对狼和医疗未免不是最优解。

  交易协商中 衍生出多种可能性

  江西财经大学投资系副教授李思敏称,由于现在这次的并购还未彻底敲定,所以会有多种可能,比如说,这是维力医疗的一厢情愿,狼和医疗的实际控制人不愿意出让其股份,只是先前投资入股的机构想要借并购,抽出之前的投资。另外一种可能就是双方正在进行磋商,因为狼和医疗正在IPO辅导期间,然而近期的终止IPO的江西企业已有3家,不排除狼和医疗已经心生退意,想通过并购成为上市公司,但是我相信一个企业家还是想通过IPO上市,来做大做强企业,但是现在并购虽然达成初步意向,但是成功与否还未尘埃落定,所以以上都只是个人猜测。

  但值得注意的这次并购是维力医疗收购狼和医疗100%的股权,如果收购成功的话,那么狼和医疗IPO上市的主体就发生了变化,通俗的讲就是狼和医疗成为了上市公司的一部分(子公司),也就是意味着狼和医疗的IPO直接终止了。

  3月2日,狼和医疗发布关于公司股东签署《股权转让意向书》的公告,公告中显示,双方已经达成初步意向,;维力医疗准备以不低于市场参考价的90%,购买狼和医疗100%股权。本次交易标的资产的评估基准日为2017年12月31日。狼和医疗表示交易完成后公司持续发展能力和市场地位将得到有效提高。本次交易符合公司长期战略发展方向,符合全体股东利益,有利于提升公司盈利能力和抗风险能力。同时,该《股权转让意向书》仅仅为均为非约束性条款,最终具体内容以双方签署的正式收购协议为准。值得注意的是,狼和医疗表示,公司已于2018年1月15日开市起停牌。公司股票恢复转让的最晚时点为2018年4月13日。可以预见的是本次并购或将在4月中旬尘埃落定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心