新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  国资国企
江西省国资委系统全面从严治党工作会议举行
2018-03-13 20:42:13    来源:中国江西网财经频道 编辑:冯训太    作者:

3月9日,江西省国资委系统全面从严治党工作会议在南昌召开。会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省委十四届五次全会、省纪委十四届三次全会精神,总结2017年管党治党、党风廉政建设、意识形态等方面的工作,部署2018年全面从严治党的工作任务。     

会议书面学习传达十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神;省国资委党委书记、主任陈德勤同志与省纪委驻委纪检组组长王金林同志分别讲话;签订2018年全面从严治党责任书。会议由省国资委党委委员、副主任李晓刚主持。省纪委驻我委纪检组的同志;各相关企业、离退管中心、直属职业院校党委、纪委负责同志;省国资委班子和其他厅级干部;机关各处室(中心)、监事会各办事处副处以上干部。共计110余人出席会议。

陈德勤同志总结了2017年省国资委系统全面从严治党取得的成绩。他指出,2017年全省国资委系统各级党组织和党员干部坚决贯彻落实党中央关于推进全面从严治党的战略部署和省委有关要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣国资国企改革发展党建中心工作,切实扛起管党治党政治责任,扎实做好全面从严治党各项工作。省纪委驻省国资委纪检组和企业各级纪检监察机构,聚焦打造国企改革“江西样板”中心任务,深化“三转”,挺纪在前,践行“四种形态”,强化监督执纪问责,坚决惩治腐败,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为深化国资国企改革和国有经济健康发展作出了重要贡献。

他提出,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是打造国企改革“江西样板”的关键之年。省国资委系统全面从严治党工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省委十四届五次全会、省纪委十四届三次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬井冈山精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,着力营造风清气正的良好政治生态,为全力打造国企改革“江西样板”,做强做优做大国有资本,奋力谱写江西国资国企改革发展党建新篇章提供坚强保证。

王金林同志在讲话中充分肯定了驻省国资委纪检组和省国资委系统各级纪检监察机构2017年开展党风廉政建设与反腐败工作成效。他指出,2017年省国资委系统纪检监察工作呈现四个特点:牵住“牛鼻子”,政治责任明显压实;当好“护林员”,政治监督明显增强;打出“组合拳”,政治生态明显改善;立足“过得硬”,政治担当明显强化。

他提出,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同全面贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神有机结合起来,推动国资国企全面从严治党向纵深发展。着重从五个方面统一思想、形成共识:一是必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治自觉思想自觉行动自觉;三是必须清醒认识当前反腐败斗争形势,驰而不息推进全面从严治党向纵深发展;四是必须围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利这一目标,扎实推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设;五是必须牢记党章赋予纪委的职责使命,当好看护国资系统这片森林的忠诚卫士。

他强调,要以党的政治建设为统领,突出政治监督;强化责任担当,推动全面从严治党责任落到实处;打好作风建设持久战,推动中央八项规定精神落地生根;巩固反腐败斗争压倒性态势,深化标本兼治;加强党的纪律建设,让纪律成为刚性约束;发扬工匠精神,打造纪检监察铁军等六个方面做好2018年省国资委系统全面从严治党工作。

会上,省国资委党委书记、主任陈德勤同志与委党委班子成员、15户企业党委书记、离退休人员管理服务中心和直属职业院校党委书记签订《履行全面从严治党主体责任责任书》;省纪委驻省国资委纪检组组长王金林同志与15户企业纪委书记、离退休人员管理服务中心和直属职业院校纪委书记签订《履行全面从严治党监督责任责任书》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心