新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
住赣全国政协委员提交提案79件 传递江西的"思考"
2018-03-12 10:49:53    来源:江西日报 编辑:黄思农    作者:

  中国江西网特派记者张玉珍

  又是一年春光好,又到一年两会时。

  今年的全国两会期间,出席会议的住赣全国政协委员共向全国政协十三届一次会议提交提案79件。这些贴近实际、内容厚实的提案,都是政协委员深入基层走访调研、倾听百姓心声汇集而成的,凝聚了住赣全国政协委员的心血和智慧。

  “因病致贫的主要原因还是大病住院个人医疗费用负担过重。因此,解决好贫困群众看病就医问题,不仅是实现全民健康目标的重点和难点,也是打赢脱贫攻坚战的关键。”全国政协委员、省政协副主席谢茹来京参会前,曾走访因病致贫的群众,就打赢脱贫攻坚战进行深入调研。在今年的全国两会上,她提交了《关于进一步推进健康扶贫工作的建议》的提案,向大会提出了“切实减轻贫困群众大病负担、提高贫困地区医疗水平、增强贫困群众健康服务”等建议。

  在委员们的提案当中,贯穿始终的是“民生”一词。如全国政协委员、南昌市副市长龙国英高度关注食品安全标准体系建设。她说,我国的食品安全标准存在着标准缺失、体系不完善、标准不配套不协调等问题。为此,她向大会建议,要加快完善食品安全标准体系建设,确保食品安全。

  委员们在用提案这一协商形式反映民声的同时,也积极传递来自江西的“思考”。政府工作报告提出,坚持共商共建共享,落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果;扩大国际产能合作,带动中国制造和中国服务走出去。全国政协委员、江西仁和集团董事长杨文龙说,江西中医药底蕴深厚,独具特色。特别值得一提的是,江西的热敏灸技术享誉世界。建议国家有关部委大力支持江西为“一带一路”沿线国家提供中医药服务产品,助力中医药走向世界。

  由于有了会前深入的走访调研,住赣全国政协委员所作的提案、发言具有很强的针对性和现实意义,在各自界别的讨论中都引起了高度的关注和共鸣。委员们表示,新时代的蓝图已绘就,我们将坚持建言践行,为江西发声,为发展聚力,在打赢“三大攻坚战”中展现新作为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心