新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
“独角兽”概念火热 资金涌入布局CDR生态链
2018-03-13 09:49:00    来源:中国证券报 编辑:黄思农    作者:

  中证网综合报道,在政策利好和舆论加持的背景下,被誉为“独角兽”回归A股最佳方式的CDR在资本市场“声望日隆”,带动“独角兽”概念指数备受市场追捧,昨日涨幅逾5%,领涨各概念板块。

  券商人士指出,“独角兽”热的背后,是资金围绕CDR提前布局相关生态链企业的缩影。A股信息科技企业相对美股的估值溢价是全行业中最高的,短期内市场热点和支持新经济的政策偏向可能会推高科技股的估值溢价。
  对A股市场而言,广发证券首席策略分析师戴康表示,CDR推出短期内会提高市场对成长股的风险偏好,短期利好成长股。在防风险大背景下,预计CDR会在监管控制下小幅稳步推进,未来无需过度担忧其对股市资金分流的影响。
  投资方面,华创证券分析师陈宝健表示,若有更多科技巨头在A股上市,科技板块公司实力将大幅增强,计算机行业在A股市场也将更为重要。科技股龙头回归一方面将带来板块整体质量提升,另一方面具备较大潜力的平台型公司、创新性商业模式标的及引领技术创新的企业,有望迎来更加多元的估值。对于计算机板块细分行业龙头、创新模式及人工智能、云计算等标的应更加重视其长期投资价值。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心