新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
工业互联网成大势所趋 主题投资有望升温
2018-03-13 09:48:26    来源:中国证券报 编辑:黄思农    作者:

  中证网综合报道,昨日“独角兽”、移动转售、工业互联网等概念的大热对创业板再度形成推动。截至收盘,上述概念分列概念板块涨幅榜的前三位。

  从昨日工业互联网概念内的个股表现来看,根据Wind数据,截至收盘,20只成分股中有17只出现上涨。其中,东土科技、卫士通、剑桥科技更是以涨停报收。这一表现,即便在昨日两市的全面回升中也都堪称靓丽。
  今年以来,工业互联网成为最热门的话题之一。不少机构表示,随着工业互联网主要技术逐渐走向成熟以及利好的催化,今年工业互联网有望成为市场中最重要的投资主题之一。
  华创证券表示,工业互联网切合制造业转型升级需求、获得政策大力支持,有望成为IT在工业领域新的重要增长点,深耕细分领域公司有望充分受益行业高景气度。推荐汉得信息、用友网络、东方国信、大豪科技,建议关注宝信软件。
  国泰君安表示,工业互联网已经成为大势所趋,后续政策仍将密集催化,主题投资有望升温。推荐工业管理软件、工业互联网平台、制造业工控信息及信息安全领域已有布局的企业。推荐标的:金蝶国际、启明星辰。受益标的:汉得信息、东方国信、宝信软件、用友网络、绿盟科技、今天国际、大豪科技。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心