新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
姜洋:坚定保护投资者利益
2018-03-13 09:49:08    来源:中证网 编辑:黄思农    作者:

  针对严格退市制度如何保护中小投资者权益的问题,全国政协委员、证监会副主席姜洋12日向中国证券报记者表示,上市公司退市后,证监会对投资者的权益保护也是一样的。证监会一直坚定地保护投资者的利益,证监会有很多规则、机构共同来推进投资者的保护。

  姜洋介绍,今年他提交了两个提案,均与期货有关,一是加快期货法立法工作;二是建议振兴乡村现代农业,发展期货市场。

  姜洋表示,中国原油期货将于3月26日上市,如果没有相关法律调整和规范各种关系,会影响海外投资者参与的积极性。目前,国家外汇局、海关总署都对中国原油期货市场很支持,不少国内石油企业也对原油期货市场呼吁了多年。

  姜洋认为,无论是从国际需要,还是自身市场发展看,都需尽快推出期货法。对于期货法立法工作的最新进展,姜洋表示,去年全国人大财经委的相关工作已经完成,现已进入新的程序。

  此外,对于调整券商考核指标体系的建议,姜洋表示,首先,券商要做好中介,要对其行为负责;其次,券商要增强竞争力,肯定也要高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心