新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
【视频】玉山患癌教师续:暖!学生自发众筹为老师加油
2018-03-14 09:05:27    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:涂文华

   中国江西网讯  记者涂文华报道:江西玉山山村幼儿教师郑飞舟,在村里坚守35载,她既是唯一的园长,又是唯一的老师。年初被查出身患卵巢癌,躺在病床上却依旧放不下孩子们的去处,请求当地中心小学暂先安置。

  3月11日,中国江西网刊发《“我病倒了,村里30多个孩子怎么办?”坚守35载江西玉山山村教师患癌盼康复》一文,引发社会广泛关注。来自全国各地网友都在为郑老师加油打气,她的学生知晓老师重病后,主动发起众筹,为郑老师爱心捐款,希望她能早日康复。

  此前报道:【暖新闻·江西2018】坚守35载江西玉山山村教师患癌盼康复

  感动 网友纷纷留言鼓励、祝福

“郑老师,我想你了!祝你早日康复。”一群童真的孩子,齐声祝福,期盼老师健康归来,引起全国网友共鸣,为郑老师无私奉献教育的精神感动至深,他们纷纷转发稿件,传播正能量,并通过微信微博等平台留言,为郑老师加油、鼓励,祝福郑老师早日康复。

报道后,网友纷纷留下祝福和鼓励

  “看完后控制不住自己的情绪,真揪心,祝福你,好人一生平安。”

  “看了这篇报道,不禁为郑老师点赞。今朝血汗频频滴,他日良才源源出。向坚守在一线的幼儿园老师致敬!35年,青春年华,均奉献在学龄前的教育中,可歌可泣;35年,坚守在幼儿教育一线,陪伴着诸多孩子成长,兢兢业业,孜孜不倦。衷心祝愿郑飞舟老师早日康复,远离病魔,重返学校!”

网友对郑老师的祝福

  “祝愿郑老师能早日康复,回归讲台,孩子们还在等您 病魔虽然可怕,但坚强乐观不放弃,一定会好起来的!!!”

  “郑老师,我即将也是一名教师,我希望您能快点好起来,继续做我们的榜样,现在的教师,太需要您了。”

  一条条祝福,一句句鼓励,都是网友们对郑老师的期盼,她的状态牵动着全国网友们的心。对此,上饶市玉山县委宣传部相关负责人表示,下一步将继续推动郑飞舟老师事迹宣传,传播正能量,弘扬无私的教育精神。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心