新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
燃料电池板块迎多重催化剂 关注绩优股
2018-03-16 09:50:08    来源:中证网 编辑:黄思农    作者:

  中证网综合报道,昨日(3月15日),燃料电池板块表现较为活跃,板块整体逆市上涨0.02%,18只成分股实现上涨,占比近五成,板块内共有14只概念股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入为2.45亿元。

  消息面上,工信部官网3月14日公示申报第306批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,由东风汽车集团生产的两款燃料电池冷藏车首度出现在公示名单中,这意味着燃料电池应用范围将进一步扩大。此外,工信部部长苗圩3月11日出席中国氢能源及燃料电池产业创新战略联盟成立大会时指出,氢燃料电池汽车会与纯电动汽车长期并存互补。
  业绩方面,截至目前,有2家公司披露了年报业绩,山大华特报告期内净利润增长22.59%。除此之外,还有31家公司披露了年报业绩预告,业绩预喜公司达到23家,占比逾七成。
  国金证券认为,中国燃料电池产业正处于景气高峰起点,2018年新能源汽车补贴新政对于燃料电池车补贴不滑坡,可以预见中国燃料电池产业迈入景气周期,成为公司可持续增长的重要动力。目前燃料电池商业模式明朗,国内产业链也初成雏形,产业化进程加速趋势明显,具有业绩支撑的绩优标的值得关注。推荐大洋电机、富瑞特装等。
  申万宏源表示,燃料电池可能是新能源汽车的终极路线,中国有望再次引领世界。推荐关注燃料电池国产化核心标的大洋电机,以及积极布局燃料电池领域的雄韬股份。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心