新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
新零售延续高速发展 看好细分领域龙头
2018-03-16 09:50:00    来源:中证网 编辑:黄思农    作者:

  中证网综合报道,新零售板块近期取得不俗成绩,3月以来板块累计上涨2.97%,上涨个股数(49只)在所有可交易股中占比近八成,月内共有19只个股处于大单资金净流入状态。

  政策面上,今年的政府工作报告提出“增强消费对经济发展的基础性作用。推进消费升级,发展消费新业态新模式”的建议,对此业内人士表示,新零售作为消费新业态新模式的代表领域,在互联网+、云计算等技术的不断渗透下,或将率先受益,延续高速发展势头。
  从近期行业热点事件来看,腾讯联手永辉超市对家乐福中国达成“潜在投资“意向;阿里巴巴战略入股居然之家,布局线下家居零售;京东领衔成立全球供应链创新中心,致力于搭建线上线下、多平台、全渠道、一体化解决方案。以上案例均显示出目前新零售双线发展动力十足,相关主题投资机会值得关注。
  山西证券表示,在消费升级趋势催化与新生代消费力量崛起的风口下,继续看好新零售各个细分领域的龙头企业。百货领域建议关注内生优化门店结构,外延持续拓展新业态的王府井;超市方面建议关注具有全国供应链优势、主要地区门店规模效益逐步显现的永辉超市,以及深耕地方的区域性龙头家家悦、红旗连锁;电商板块持续关注不断推陈出新、线上线下协同发展的苏宁易购和跨境电商高成长标的跨境通。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心