新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
60名诚信监督员今日上岗 实时监控湖南汽车维修服务质量
2018-04-02 15:55:00    来源:红网 编辑:欧阳媛    作者:周宇广 唐洁琼
  当你给车辆保养、维修,遭遇消费陷阱或服务质量不满意怎么办?现在,湖南用互联网+和社会监督的力量,切实提升汽车维修服务质量。

  4月2日,湖南省汽车维修质量投诉与纠纷调解中心微信公众号上线暨诚信监督员聘任仪式在湖南红网演播中心举行。遭遇汽车维修质量纠纷时,消费者可以通过该微信公众号,直接进行投诉。同时,在众多媒体的见证下,湖南省汽车维修与检测行业协会向来自全省各地的首批60名诚信监督员颁发了聘任书,他们将实时监控汽车维修与检测行业乱象,并及时反映情况。

  本次活动由湖南省道路运输管理局、湖南省汽车维修与检测行业协会主办,珠海市海诚供应链管理有限公司、弘高车世界、湖南仁孚汽车销售服务有限公司协办,红网承办,湖南交通频道特别支持。

  60名诚信监督员实时监控行业乱象

  去年的“湖南省机动车维修质量服务月”,湖南省道路运输管理局委托湖南省汽车维修与检测行业协会成立了全国首家省级汽车维修质量投诉与纠纷调解中心。而今年的服务月,他们又率先在全国首次聘任车主为全省机动车维修与检测行业诚信监督员。

  湖南省道路运输管理局党委书记、局长张智勇在仪式上致辞。

  湖南省道路运输管理局党委书记、局长张智勇在发言中提到,“诚信监督员承担着监督我省机动车维修检测行业诚信经营文明服务的职责,省汽车维修与检测行业协会要明确诚信监督员的权利义务,诚信监督员要有针对性地做好诚信监督工作;积极主动履行职责,切实增强做好诚信监督员工作的责任心和使命感。希望全省一万六千多家机动车维修检测企业,主动接受诚信监督员的诚信监督,并以此为契机,切实提高服务意识,提升服务质量,促进企业转型升级,为广大消费者提供放心的修车环境。”

  湖南省汽车维修与检测行业协会会长周国希宣布诚信监督员名单。

  诚信监督员代表接受聘书,也接过了一份责任。

  今年3月以来,湖南省汽车维修与检测行业协会通过红网和湖南交通频道面向全省车主发布了诚信监督员招募通知,短时间内获得大量响应,经过认真筛选,来自全省各地的60名诚信监督员脱颖而出。当天,湖南省汽车维修与检测行业协会向诚信监督员颁发了聘任书。

  未来,他们将积极收集汽车维修与检测企业不诚信的行为,向省汽车维修与检测行业协会及时反映;对汽车维修与检测行业诚信经营情况以及维修配件以次充好、以假乱真情况进行监督,并向行业主管部门和行业协会提出合理化建议,反映行业不诚信的情况。

  诚信监督员的出现,不仅能够为行业查找整改各种不诚信问题,更重要的是促进维修检测企业服务意识的强化,提高服务质量,为广大消费者提供放心的修车环境。

  汽车维修质量投诉上微信就搞定

  在今天的仪式上,张智勇宣布湖南省汽车维修质量投诉与纠纷调解中心微信公众号正式上线,以后,消费者在面对汽车维修质量投诉与纠纷时又多了一个方便的方式。

  湖南省道路运输管理局党委书记、局长张智勇宣布湖南省汽车维修质量投诉与纠纷调解中心微信公众号正式上线。

  作为普通消费者,遭遇汽车维修质量纠纷时可能一时难以找到渠道进行投诉、调解,湖南省汽车维修质量投诉与纠纷调解中心微信公众号上线后,消费者可以直接在微信公众号中对所遭遇的问题和纠纷进行投诉,湖南省汽车维修与检测行业协会也将积极处理投诉问题。

  典型案例助您避开“陷阱”诚信名单引导放心消费

  湖南省汽车维修质量投诉与纠纷调解中心主任彭开文公布汽车投诉调解典型案例。

  湖南省汽车维修质量投诉与纠纷调解中心主任彭开文现场公布了2017湖南汽车投诉调解十大典型案例,针对十种不同类型的汽车维修、保养纠纷提出了处理方案和消费提示,帮助消费者更科学地规避汽车维修保养消费“陷阱”,维护合法权益。

  湖南省汽车维修管理办公室主任黄新宇公布湖南省汽车维修与检测行业诚信企业名单。

  如今开车的人虽然多,但懂得维修保养知识的人却并不多,此时选择一家靠谱的维修保养机构就显得非常重要了。仪式上,湖南省汽车维修管理办公室主任黄新宇公布了湖南省汽车维修与检测行业诚信企业名单。以湖南汽车城永通有限公司、长沙志成行健汽车维修有限公司、长沙云龙汽车服务有限公司、株洲华天汽车服务有限公司为代表的198家企业上榜,未来他们不仅为消费者提供更优质的服务,也将接受来自社会的监督。

  来自长沙的诚信监督员代表刘岳发言。

  诚信监督员代表、诚信企业代表和与会嘉宾合影。

  聘请诚信监督员,推出投诉纠纷调解微信公众号,发布投诉调解十大典型案例,都是为了进一步建立健全我省机动车维修与检测行业诚信建设,形成媒体监督、行业主管部门监督、车主监督相结合的社会监督体系,维护全省1000多万机动车消费者的合法权益。诚信经营,放心消费,创造更加美好的生活与消费环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心