新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财金俱乐部
国家外汇局:截至3月末中国外汇储备达31428亿美元
2018-04-09 09:36:46    来源:中国新闻网 编辑:欧阳媛    作者:

  据国家外汇管理局网站消息,国家外汇管理局有关负责人表示,截至2018年3月末,中国外汇储备规模为31428亿美元,较2月末上升83亿美元,中国外汇储备规模有望保持总体稳定。

  资料图:银行工作人员清点货币。中新社记者张云摄

  有记者问,中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,2018年3月末,中国外汇储备规模较2月末上升83亿美元。请问造成外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?

  该负责人回应称,截至2018年3月末,中国外汇储备规模为31428亿美元,较2月末上升83亿美元,升幅为0.27%。

  3月,中国主要渠道的外汇供求相对平稳,外汇市场继续呈现供求平衡格局。国际金融市场避险情绪上升,主要非美元货币汇率相对美元升值,资产价格变动等多重因素共同作用,外汇储备规模回升。

  该负责人指出,年初以来,中国经济运行延续稳中向好态势,经济结构升级优化,质量效益持续改善。人民币对美元汇率双向波动并保持基本稳定,跨境资金总体平衡的发展态势更加稳固。

  展望未来,在全球经济持续复苏的背景下,随着国内经济稳中向好的态势逐步巩固和改革开放进一步深化,中国国际收支将延续基本平衡格局,跨境资金流动总体保持平稳。与此同时,国际政治经济环境依然复杂多变,金融市场仍可能面临不确定性。国内外因素综合作用,中国外汇储备规模有望保持总体稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心