新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
规划路成菜园和鱼塘遭投诉 青山湖区城管委称六月底可动工
2018-04-19 09:30:54    来源:中国江西网 编辑:欧阳媛    作者:涂文华

  中国江西网讯 记者涂文华报道:近日,家住南昌市青山湖区丰源天域小区的居民胡先生向中国江西网记者反映,小区旁边的南京东路往艾溪湖方向的规划道路一直未能建设,现如今,已被铁皮挡板间隔,圈地种菜,还挖了两口塘养鱼。对此,记者进行了实地走访。

   现场:规划路段成粪臭菜地

  4月16日,接到反映后,记者来到丰源天域小区南门南京东路段,道路尽头便是由蓝色铁皮挡板间隔。记者由铁皮破开的一道入口进入,脚步刚踏入,就闻到了一股浓重的粪臭味。围挡内,一位大爷拦阻记者说:“此路不同,私人菜地,没什么可以看到,里面有狗,小心被咬。”

与规划路仅一墙之隔的丰源天域小区

  经一番解释后,被大爷放入后,记者见到,上千平方米的土地被居民开垦出来种菜、养狗、养鸭,甚至有居民在里面挖了两口池塘养鱼。一位菜农正双手提拉着粪桶从茅棚中走出来,接着就是用粪勺浇灌菜苗。一股浓臭味涌来,记者一阵恶心,赶紧撤离附近。

  该菜农见记者手机现场拍照,上前询问:“是不是要修路了?如果要修路提前打一声招呼哈,我们好做好撤离。”该菜农表示,规划路段一直没有施工,无人管理,他们是周边居民,就暂时利用这个土地,重点蔬菜供自家吃,施用粪便比化肥更健康。

  胡先生说:“规划路无人管,演变成菜地、水塘、杂草、垃圾,严重影响市容市貌;同时,该地还与小区仅一墙之隔,时常闻到一股粪便恶臭味,实在难以忍受。不知道这段规划已久的道路到底要什么时候才能修得好。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心