新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
3月南昌房价全面回涨 新房涨0.6%排全国第22位
2018-04-19 09:31:00    来源: 编辑:欧阳媛    作者:

  3月南昌新房价格环比上涨0.6%,九江、赣州分别上涨0.5%、0.2%

  中国江西网讯记者 郑周贇报道:4月18日,国家统计局公布2018年3月70个大中城市住宅销售价格变动情况,江西南昌、九江和赣州三城房价价格指数上榜。中国江西网财经记者注意到,南昌房价回涨,新建商品住宅价格环比上涨0.6%,列全国排第22位;九江继续保持上涨势头,环比上涨0.5%,排名全国第29位,赣州环比上涨0.2%,排名全国第47位。

  “从环比数据上看,实际上当前房价潜在上涨的压力还是比较大的。而从同比增幅数据可以看出,大趋势肯定会延续同比增幅收窄甚至下跌的态势进行,所以当前房价数据的特点在于,房价降温是大趋势,但中间各阶段依然会存在部分阻力。”易居研究院智库中心研究总监严跃进对此分析称。

  南昌3月房价全面回涨新房环比上涨0.6%

  3月,南昌新房环比上涨0.6%,成为上榜三城中环比指数最高的城市,相比上月环比指数回升0.4个百分点,涨幅排名全国第22位,与上月相比排名前进39名,同比上涨4.6%,相比上月下滑0.7个百分点。

  二手房方面,南昌房价也同步回升,环比上涨0.4%,同比上涨2.5%。二手房环比涨幅由-0.2%上涨至0.4%,上涨0.6个百分点,同比涨幅由2.4%上涨至2.5%,上升0.1个百分点。

  中国江西网财经记者梳理2018年1月、2月新房价格指数时发现,1月份,南昌新房环比下降0.1%,列全国排第58位;2月份,新房环比下降0.2%,列全国排第61位。

  “当前一手房和二手房数据实际上都呈现了环比增幅扩大的现象,尤其是二手房市场的交易开始活跃,价格方面也开始上涨,这就说明市场要彻底降温,其实是有阻力的。因为近期换房的需求开始增加,各类房源之间的价格影响作用增强。最典型的就是,当各地限价以后,部分购房者会积极去认购一手房,这个时候就要考虑到把原有二手房抛售的问题,所以二手房供应会增加,也会刺激二手房的交易。量升自然带动价涨,这方面实际上就会形成一二手房价格齐升的态势。”严跃进告诉中国江西网财经记者。

  3月南昌二手房价格环比上涨0.4%,九江、赣州分别上涨0.1%、0.2%

  九江新房上涨0.5%二手房涨幅明显收窄

  与赣州相比,3月份九江新房涨幅仍十分明显,但从新房的同比指数以及二手房的环比、同比数据看来,涨幅空间明显收窄。

  根据国家统计局数据显示,九江新建商品住宅价格环比上涨0.5%,排名全国第29位,排名与上月相比后退了10位,新房价格环比涨幅由0.4%上浮至0.5%,回升0.1个百分点,同比上涨6.5%,相比上月回落了0.9个百分点。

  二手房方面,九江3月份房价环比上涨0.1%,涨幅相比上月回落了0.1个百分点,同比上涨3.7%,涨幅相比上月回落0.5个百分点。

  中国江西网财经记者梳理九江2018年1、2月份的房价指数发现,1月份,九江新建商品住宅价格环比上涨0.5%,排名全国第21位;2月份,九江新建商品住宅价格环比上涨0.4%,排名全国第19位。

  赣州新房上涨0.2%排名居全国第47位

  继3月,赣州新建商品住宅价格环比上涨0.2%,相比上月环比涨幅上涨0.2个百分点,排名第47位;新房价格同比上涨1.8%,涨幅与上月持平。

  二手房方面,赣州房价环比涨幅由上月的0.5%下跌至0.2%,下降0.3个百分点,同比涨幅由上月的2.4%下跌至2.3%,回落0.1个百分点。

  中国江西网财经记者梳理发现,2018年1月份,赣州新房价格环比上涨0.2%,排名第40位;2月份,环比与1月份持平,排名第45位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心