新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  金融债券
3月信托发行回暖 规模超1500亿
2018-04-19 10:55:15    来源:经济参考报 编辑:欧阳媛    作者:

  伴随年后各大项目的逐步开工和融资渠道的不断收窄,信托发行迎来小“阳春”。普益标准数据显示,3月份共计60家信托公司发行了950只产品,发行量较上月增加471只,增幅达98.33%。其中,近4成的产品投向房地产的项目。

  用益信托网最新数据显示,3月份仅发行的819只集合信托,规模高达1542.8亿元。从资金运用领域来看,投资于房地产领域的产品为277款,位列各类型产品首位。3月份成立的产品也以房地产信托产品数量最多,达310只。

  对此,用益信托研究院报告认为,这与房企融资缺口较大有关。房地产信托产品不仅收益率高,对于信托公司而言,也是利润收入颇高的一类业务,这也是房地产信托目前仍然火爆的原因。

  针对3月集合资金信托产品的迅速升温,用益信托研究院分析称,在银行贷款等融资渠道受阻下,信托是重要的融资方式之一。不过,伴随着相关监管政策的落地,“破刚兑、去通道、去杠杆”将会使信托公司的资金来源端面临较大的收缩压力。

  除了发行规模的迅速飙升外,信托产品收益率也持续走高。用益信托数据显示,今年1月份成立的信托产品平均预期年化收益率为7.3%,而3月份的收益率已达7.4%。

  对此,有业内人士表示,随着年后大批项目陆续开工,企业融资逐步提上日程。而近期金融防风险政策的不断加码,债券、银行信贷等融资渠道的收窄,信托融资还算相对容易。在该业内人士看来,今年信托平均预期年收益率有望升破8%。(记者钟源)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心