新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  金融债券
国际开发协会 60年来首发15亿美元债券
2018-04-19 10:57:20    来源:经济参考报 编辑:欧阳媛    作者:

  世界银行国际开发协会(IDA)当地时间17日在其近60年发展史上首次发行债券,共募集资金15亿美元用于应对最紧迫的发展问题。

  IDA通过为项目和计划提供专业技术知识和低成本融资,帮助世界最贫困国家实现经济增长和减贫,覆盖领域从冲突与暴力、流离失所、气候变化和性别平等,到加强治理与制度建设、创造就业以及促进私营部门发展、实现经济转型等。本次债券发行开启了该机构全球资本市场融资计划。

  世行发展融资副行长阿克塞尔·冯·托森伯格介绍说,“三年前,国际社会认识到一切照旧的业务模式无法满足发展融资需求,并承诺通过实现发展援助资产负债表杠杆化、扩大规模和增加筹资,帮助最贫困国家实现2030年可持续发展目标。”

  2016年,IDA股东国同意转变IDA融资模式,利用其强大的资本基础开创发展融资新模式,将捐款国捐资与资本市场融资相结合。通过举债,IDA可大幅提升对可持续发展目标的支持力度。截至目前,IDA在无杠杆模式下股本金已经达到1580亿美元的空前规模。

  世行行长金墉表示:“债券发行使IDA能够借力资本市场,应对全球最大的挑战,帮助数百万人摆脱贫困。尽管是新的债券发行人,但IDA是一个拥有近60年历史记录的成熟机构,已经成为全球一些增长最快的经济体获取发展融资和专业知识的主要渠道。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心