新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
业绩亮眼 苹果公司高举回购大旗
2018-05-03 11:18:18    来源:证券时报 编辑:欧阳媛    作者:

  围绕iPhone X的质疑不断,但苹果公司首席执行官库克还是“力挺”这款旗舰产品,还交出了亮眼的一季度财报。此外,苹果公司还宣布额外斥资1000亿美元用于股票回购并提高股息,向股东返还更多资金。

  最新公布的一季报显示,苹果稀释后每股收益(EPS)为2.73美元,同比增长25.3%,市场预期为2.64美元;当季营收611亿美元,市场预期为609亿美元;当季净利润138亿美元,去年同期为110亿美元,均创苹果公司史上单季最高纪录。虽然iPhone X自从诞生之日起就遭到了各方质疑,但库克强调在一季度iPhone X每周都是iPhone系列的销量冠军。他表示,这是苹果公司自从推出大屏幕Plus机型以来,高端机型首次成为最畅销的产品。与此同时,包括AirPods、Apple Watch和Beats耳机在内的可穿戴设备收入比去年增长了50%,这部分收入现在已经可以媲美一家财富300强公司的收入规模。

  苹果公司特别宣布将额外斥资1000亿美元用于股票回购,还将季度股息提高了16%,从63美分提高到73美分。截至2017年底,苹果公司拥有近3000亿美元现金。自开始实施资本返还计划以来,苹果公司已向股东返还了2750亿美元。

  美国上市公司一直都将大笔资金用来给股东分红和回购股票,分红和回购成为美股牛市的主要动力来源,高盛更将其称之为“最大的股票需求来源”。一般来说,美股企业管理层通过回购股票在向华尔街发出信号,象征这个公司对自己的未来充满信心。根据高盛对标普500指数上市公司现金使用量的推算,今年美股的回购规模还将持续扩大。高盛指出,这主要是源于美国上市公司强劲的营收增长以及管理层对未来的乐观态度。此外,股票回购将从去年的5270亿美元增长到今年的6500亿美元,增幅达23%,2018年也将成为美股史上股票回购最多的一年。伯克希尔哈撒韦公司首席执行官巴菲特曾表示,如果公司无法找到其他方式来配置其庞大的现金储备,他也会考虑回购股票。

  苹果公司过去5年已投入大量资金回购股票,但有分析人士认为,由于苹果公司有望从鼓励美国企业汇回海外现金的新税法中获益,该公司或将更多现金用于股票回购,苹果公司对股票回购的重视将提振其股价,但一些投资者希望苹果公司能找到其他方式使用这些现金。与增加季度派息或是回购更多股票相比,加大投资对美国上市公司的股价助益更大。(记者吴家明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心