新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  国资国企
大成国资职工劳动技能竞赛在江茶集团有机茶园成功举办
2018-05-05 20:42:15    来源: 编辑:张叶    作者:徐娟 徐艳珍 龚兆龙

        中国江西网讯  2018年5月4日,由大成国资公司工会主办、江茶集团承办的第三届“大成梦·劳动美”职工劳动竞赛暨茶技大赛在江茶集团浮梁县新佳茶园成功举办。省总工会党组成员、副主席陈文明,省国资委副巡视员淦勇莅临指导并讲话,省总工会产业工会工作部部长曹树枚,省国资委外派监事会工作处处长毛江斌,大成国资公司纪委书记胡发亮,党委委员、副总经理郭伦海,党委委员、副总经理辛仲平及江茶集团总经理吴水前等领导嘉宾出席活动,大成国资公司工会副主席郭江槐主持活动。

△胡书记代表大成国资公司致开幕辞

        上午9时,开幕式正式开始,胡发亮代表大成国资公司致开幕辞。他指出,举办大成国资公司第三届职工劳动竞赛,是深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬工匠精神,厚植工匠文化的生动实践;是坚持以人为本,实施“人才强企”战略和职工素质工程的重要举措。他希望,各单位以这次劳动竞赛为契机,坚持把劳动比武与推进企业工作创新结合起来,与生产经营活动结合起来,与提升岗位技能素质结合起来;全体参赛职工相互交流、切磋技艺,赛出风格、赛出水平。他要求,大成国资系统各级党组织要站在事关企业改革发展全局的高度,进一步加强和改进党对工会工作的领导,及时研究解决工会工作中的重大问题;各级工会组织要按照省委及省总工会的部署要求,大力推进工会组织自身建设,引导广大职工群众强化主人翁意识,投身改革发展主战场,为打造国资国企改革“江西样板”和大成国资公司创新发展党建贡献力量。

△淦勇代表省国资委作重要讲话

        淦勇代表省国资委作了重要讲话。他充分肯定了大成国资公司重组以来各项工作取得的成绩。他指出,当前我省国企改革攻坚、提质增效、创新驱动、党的建设等各项工作正处于持续深入的关键时期,大成国资公司的改革发展也正处于关键时刻,迫切需要我们广大职工群众充分发挥主动性、积极性和创造性。举办职工技能竞赛,是主动适应经济发展新常态、提升职工队伍技能素质、夯实大众创业、万众创新、人才支撑的必然之举,将有利于团结带领广大职工立足岗位、攻坚克难。他要求,大成国资公司各级党组织及基层工会组织要紧紧围绕省委、省政府的战略部署,把提高职工队伍整体素质作为贯彻落实十九大、十九届二中、三中全会精神的重要内容和一项长期战略任务常抓不懈;要继续抓好职工劳动技能竞赛,组织动员广大职工群众开展技术培训、岗位练兵、技术比武、技术交流等活动;要发现和培育更多工匠,加快技术工人队伍建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西,打造国资国企改革“江西样板”提供坚实的人才保障。

△陈文明代表省总工会作重要讲话

        陈文明代表省总工会作了重要讲话。他指出,大成国资公司工会每年举办一届职工技能竞赛,为推动职工岗位成才、岗位立功,提供了有效载体和重要平台。实践也充分证明,广泛开展职工技能竞赛对不断提高广大职工素质,充分调动职工群众的积极性、主动性、创造性,充分发挥工人阶级在应对各种困难与挑战,促进经济平稳较快发展中的主力军作用具有十分重要的意义。他要求,大成国资公司各级基层工会要紧紧围绕实施创新驱动发展战略,推动“中国制造2025”,弘扬“中国工匠”精神,广泛开展职工技能交流、师徒帮教、技术培训等活动,创新职工发挥骨干作用的载体方式,引导职工大胆创新、敢于突破;要以职工劳动技能竞赛为契机,不断深化劳动技能竞赛方式方法,做实叫响“大国工匠”、五一劳动奖章、奖状、工人先锋号等活动品牌,扎实推进职工素质建设工程,为广大职工投身创新创业创造良好的环境,团结动员广大职工听党话,跟党走,筑牢实现“十三五”规划的深厚群众基础。他希望,大成国资公司广大职工群众要认真学习,努力掌握新知识、锻炼新技能、增长新本领,成为知识型、技术型、创新型职工,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。

△20家单位230余名职工参赛

        随着裁判“开始”的令响,“茶叶采摘”“茶叶制作”“茶叶包装”三个项目竞赛依次拉开帷幕。在茶叶采摘现场,参赛选手左右开弓双手齐上阵,拼速度比质量,大家你追我赶,竞争激烈。茶叶制作现场,选手们娴熟地翻炒茶叶,一抓一揉一捻,姿势正确动作标准,俨然是制茶老手,赛场上很快弥漫着茶叶的清香。茶叶包装现场,更是讲究团队合作,小组选手分工明确,配合默契,快速准确美观地完成了包装任务。

△三项项目团体

        经过一天紧张激烈的角逐,在裁判公平、公正的评比下,南方环保斩获茶叶采摘项目团体比赛第一名,该公司员工简德兰荣获茶叶采摘项目个人赛冠军;江绿集团则在制茶和包装两个项目中拔得头筹。此外,江茶集团荣获最佳组织奖殊荣。在热烈的掌声中获奖单位和个人先后上台领奖,场面激动人心。

△郭伦海代表大成国资公司致闭幕辞

        最后,郭伦海代表大成国资公司致闭幕辞。他指出,这次职工劳动竞赛是展示职工劳动的一次盛会,从各单位的推选到比赛,虽然只有短短的10天,但整个比赛过程体现出各单位领导高度重视、参赛选手热情高涨、工作人员尽职尽责,比赛活动紧张有序、圆满顺利。他要求,各单位要以这次劳动竞赛为契机,广泛深入开展各种职工劳动技能竞赛、岗位练兵活动,激发广大职工立足本职、刻苦钻研的工作热情,调动广大职工为本单位建功立业的积极性和创造性,培养造就一支高素质的人才队伍。他希望,各位参赛选手再接再厉,再创佳绩,充分发挥先锋模范作用,影响和带动广大干部职工,不忘初心、砥砺前行,为大成国资公司改革发展党建贡献新的力量。

△参赛队员走进茶园

        幸福生活都是奋斗出来的。通过本次职工劳动技能竞赛,大成国资公司系统各单位职工进行了广泛交流,增进了感情,切磋了技艺,树立了“劳动光荣,创造伟大”的正确价值观,倡导了“辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”的价值取向,展示了大成国资公司全系统职工顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌,丰富了广大职工生活,激发了广大职工立足本职、刻苦钻研的热情。相信在今后的工作中,在本次职工劳动技能竞赛获奖单位和选手的示范带动下,大成国资公司全体职工定能在攀登劳动技能高峰的路上永不止步。

风采展示

内容来源:大成国资

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心