新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  国资国企
江茶集团以茶为媒盛装亮相“南昌茶博会”
2018-06-04 18:45:37    来源: 编辑:张叶    作者:封云

        中国江西网讯 记者封云报道:江西,中国茶叶之乡,茶历史源远流长,茶文化底蕴深厚,茶品质久负盛名。5月31日,第二届中国(南昌)国际茶业博览会在江西省展览中心盛大开幕,携江茶集团系列茶叶产品浮瑶仙芝、浮红、庐山云雾、狗牯脑、资溪白茶等优质江西名茶,盛装亮相“南昌茶博会”。

现场:江茶集团展位现场风采(组图)

        江茶集团展馆设在二楼的中心区域,这里的茶品丰富多样、摆放整齐,不少茶友在此品茶,选购自己心仪的茶叶。6月1日上午,江西省副省长胡强一行来到展会现场巡馆。

现场:副省长胡强鼓励企业进一步将茶产业做大做强

        江西副省长胡强、江西省政府副秘书长宋雷鸣、江西省农业厅党组书记江枝英、江西省农业厅厅长胡汉平等领导一行,与江西省茶业集团有限公司总经理吴水前先生握手,并认真鉴赏公司的系列产品,胡强指出,一定要发挥江茶集团带头作用,力争做茶产业排头兵,将江西茶产业做大做强。

南昌茶博会江茶集团专场产品推介会现场

        在南昌茶博会江茶集团专场产品推介会上,吴水前先生发表了热情洋溢的讲话。江西省茶业集团有限公司是由江西大成国有资产经营管理有限责任公司、江西省绿色产业集团有限公司与浮梁县浮瑶仙芝茶业有限公司共同出资组建的茶业综合开发产业集团。集团以“大道至简,自然天成”为理念,充分发挥江西自然生态优势,以绿色有机为方向,通过整合全省传统茶叶优势品牌,努力做大我省茶业规模,唱响茶业品牌,将江西茶叶做成中国传统茶叶的标本、绿色产品的样本、有机茶叶的范本,将集团打造成一个产业基础雄厚、生产技术领先、创新能力出众、产品质量优异、品牌影响深远的行业领军企业。
        在茶园建设上,吴水前先生表示,一,江茶集团以浮梁新佳基地为标准,通过打造生物链、生态的平衡来达到有机目标,并根据各产区的特点和优势,建设茶果一体、茶花一体、茶林一体的标准化示范茶园。二,在茶叶加工上,建立符合产区优势的生产标准。三,在产品内涵外延研发上,尊重科学,遵循市场规律。
        吴水前先生强调,当前江茶集团已经在标准关下功夫,包括茶园建设标准化、茶园管理标准化、加工车间标准化、制作工艺标准化和质量体系标准化等,推进物联网新技术与茶叶生产过程高度融合,实现消费者可视、管理者可控、产品可追溯,保障产品质量,提升产品竞争力。

江西省茶业集团有限公司总经理吴水前先生接受媒体采访

           吴水前先生语重心长地表示,无论是多么宏伟的梦想,都必须有一个脚踏实地的开始。做有机茶成本高,所以要守得住眼前的寂寞、清贫。他信心满满地告诉记者:“江茶集团将担负起江西茶业龙头企业的重任,请相信不久的将来,江茶集团一定会大有可为,我们要让江西茶叶不仅叫好,还要叫座,不仅能够‘香天下’,还能够‘卖天下’。”

南昌茶博会新闻背景:
        第二届中国(南昌)国际茶业博览会由中国茶叶流通协会、江西省农业厅、南昌市人民政府、九江市人民政府、景德镇市人民政府、上饶市人民政府、吉安市人民政府共同主办,于5月31日-6月3日在江西省展览中心隆重举行。
        本次茶博会以“江西茶香天下”为主题,坚持“国际、融合、多元”的办展理念,据江西省农业厅党委委员、副厅长刘光华介绍,举办第二届中国(南昌)国际茶业博览会,是深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,系统推进“五个振兴”特别是产业振兴的重要举措,也是政府搭台、企业唱戏的一次重大茶事活动。通过“政府引导、企业主体”的运作模式,按照“市场化、专业化、品牌化、国际化”的标准,集中展示江西省茶产业发展成果,宣传“四绿一红”等茶叶品牌,推广全民饮茶文化,搭建企业交流平台,开拓茶叶销售市场,促进茶产业转型升级。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心