新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
京东和Google达成战略合作,Google以5.5亿美元投资京东
2018-06-18 13:14:43    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:黄思农

  京东和Google达成战略合作,Google5.5亿美元投资京

  将探索合作开发零售解决方案,在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体

  京东将通过Google Shopping为全球多个地区消费者提供精选高品质商

  中国,北京,2018年6月18日,中国领先的技术驱动型电商京东集团和Google今天宣布,Google将以5.5亿美元现金投资京东,双方将结成广泛的战略合作伙伴关系。

  Google和京东将在一系列战略项目上进行合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。结合京东在供应链、物流领域的专业能力与谷歌的技术优势,双方将携手探索打造下一代零售基础设施解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验。

  京东同时计划优选一系列高品质商品,通过Google Shopping (谷歌购物)在全球多个地区进行销售。

  “与谷歌的合作开启了广阔的创新空间,使我们可以为全球消费者打造优质消费体验,”京东集团首席战略官廖建文表示,“这是全球零售现代化进程的重要一步。在京东迎来618全球年中购物节最高潮之际,这次合作让我们掀开一个新的篇章。”

  “我们非常高兴与京东合作,共同探索为全球零售生态提供下一代解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验,让消费者能够随时随地以他们想要的方式进行购物,” Google首席商务官Philipp Schindler表示。

  根据协议,谷歌将获得27,106,948股新发售的京东A类普通股,发售价为每股20.29美元,等值为每ADS(美国存托股票)40.58美元,此价格为前10个交易日的交易量加权平均价格。

  关于京

  京东(JD.COM)是中国领先的技术驱动型电商和零售基础设施服务商。其尖端的零售基础设施使消费者可以随时随地购买所需的任何商品。京东向合作伙伴、品牌商和多个领域开放了技术和基础设施,作为零售基础设施服务商推动各行各业生产效率的提升和创新。京东也是纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。

  关于Google

  Google的使命是整合全球信息,使人人皆可访问并从中受益。通过搜索、地图、Gmail、Android、Google Play、Chrome、YouTube等产品和服务,Google帮助全球用户和客户显著地改善了他们的日常生活和工作,并成长为全球最知名的品牌之一。Google是Alphabet的子公司。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心