新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产经
南昌红谷瑞仕城际广场被指严重质量问题业主拒收房
2018-07-10 09:23:32    来源:中国新闻网 编辑:欧阳媛    作者:王昊阳 华山

  南昌红谷瑞仕城际广场售楼部。华山摄

  中新网江西新闻7月6日电(记者王昊阳华山)近日,南昌红谷瑞仕城际广场小区的多位业主向记者反映称,他们购买的房屋存在多处严重质量问题,让购房者难以接受,业主多次和承建方上海城建(江西)置业有限公司协商解决方案,但问题没有得到妥善解决。

  业主李先生告诉记者,红谷瑞仕城际广场是上海城建宣称在江西南昌打造的首个高端楼盘,在“南昌西站高铁商圈,全服务科技综合体”、“醉美景观阳台”、“缤纷璀璨生活”等宣传下,吸引不少人购买。但今年5月开始,业主收房时,却发现房屋并非广告所说的那么美好。

  李先生说,在看房过程中,业主发现楼道外廊栏杆低,存在安全隐患、地下停车场地坪质量差、信报箱安装在地下室、1至7号楼两边端户入户门方向安装错误、智能化门禁系统的通讯线和电源线裸露在外等多个问题。

  6月3日,有业主到楼盘看房,乘坐电梯时发生意外。“电梯坠落并将业主关闭在电梯里面长达70分钟,开发商不采取任何救人措施,是业主拨打119电话通知消防,随后赶来的消防武警官兵将业主救出。”

  业主向记者提供的一份书面投诉材料称,“6月28日,是业主收房的第一天,当天很多业主赶到售楼部去验房并准备拒收时,小区2小时内发生了4起电梯坠落事故,最严重的一次是2号楼电梯从28层直掉到13层。”

  业主们通过拉横幅、上访、信访等方式维权,当地红角洲管理处出面进行过协调,业主代表和上海城建江西置业代表进行协商,但未有结果。

  6月23日起,业主陆续收到开发商的《交房通知书》,部分业主表示,在问题没有解决前,拒绝收房。

  业主在《房屋拒收函》上签名

  不少业主们在《房屋拒收函》上签名。拒收函称,“贵公司(上海城建江西)罔顾一个事实,那就是业主发现贵公司存在以上的严重质量、安全及虚假宣传问题。业主已经多次和贵公司协商解决方案,并将有关情况反映给了当地政府。然而在问题没有得到任何解决的前提下,贵公司就迫不及待地要求业主收房。基于以上原因,本人拒绝收房。贵公司应当在达到交房条件后对交房时间另行通知,违约金应按合同继续支付至符合交房条件后并书面通知交房之日止。”

  据了解,红谷瑞士城际广场由上海城建(江西)置业有限公司开发,该公司是上海城建置业发展有限公司全资子公司。记者6日下午前往红谷瑞士城际广场了解相关情况时,该项目的工作人员拒绝了记者采访,也未对业主反映的问题作出任何回应。

  “一想到花了上百万买了这样一个房子,我们心里就像在滴血,这是我们的血汗钱,上海城建置业有限公司岂能不顾国企形象,不顾企业的社会责任和道德良知,肆意践踏老百姓的利益,恳请有关部门为我们主持公道,还社会一个公平正义”。一位业主说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心