新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
最高1200万!鼓励企业上市 南昌又有奖励政策
2018-07-12 09:55:13    来源:中国江西网 编辑:欧阳媛    作者:左阳天

  中国江西网讯 记者左阳天、徐立鸣报道:6月26日,江西银行在香港上市,7月10日九江银行在香港上市,不到一个月的时间,江西增加两家上市公司。为了鼓励江西企业上市,7月11日南昌经开区出台鼓励政策,对在国内及境外主板市场成功上市的企业给予1200万元奖励(包括注册地迁入的上市公司),挂牌“新三板”企业给予300万元奖励(包括注册地迁入的新三板企业)。

   最高1200万 有效期至2020年12月31日

  据悉,为充分利用资本市场服务实体经济发展,鼓励区内企业加快上市(挂牌)进程,推动企业通过多层次资本市场不断壮大,日前,南昌经开区制定出台《南昌经开区促进企业利用资本市场加快发展的政策措施》,按照“企业自愿、市场主导、政府推动”的原则,鼓励和推动园区企业上市(挂牌),政策自下发之日起,有效期至2020年12月31日。

  据悉,对拟上市企业因股改而缴纳的增值税、企业所得税等除区级留存部分全额奖励外,其他各级财政分成部分以上市后三年每年新增增值税和企业所得税的区级留存部分进行奖励,三年内未奖完的不再奖励。

  对在国内及境外主板市场成功上市的企业给予1200万元奖励(包括注册地迁入的上市公司),挂牌“新三板”企业给予300万元奖励(包括注册地迁入的新三板企业)。

  对首发股票的上市公司按募集资金总额的2‰奖励高管,最高不超过200万元,募集资金投资我区按投资额的1%奖励高管,最高不超过500万元。

  上市公司并购重组的入区项目,一次性给予200万元奖励,上市公司再融资,按募集资金投资该区的1%奖励,最高不超过500万元。已挂牌新三板企业,以股权融资方式进行融资的,按募集资金投资我区总额的2%给予奖励,最高不超过100万元。

  企业上市(挂牌)后,经区组社部核定的企业高管及骨干技术人员,其缴纳的个人所得税,可按区级财政留成部分连续10年100%给予奖励。

  对在江西省联合股权交易中心挂牌并已进行股改的企业,给予20万元奖励;未股改挂牌企业给予3万元奖励。挂牌后以股权融资方式融资的,按募集资金投资该区总额的2%给予奖励,最高不超过100万元。在江西联合股权交易中心挂牌企业转板至新三板挂牌,一次性给予企业300万元奖励,转入主板、中小板、创业板,一次性给予900万元奖励。

  上市企业的高管 可免费配备人才公寓

  同时,经开区还将为企业上市挂牌融资提供最优质的服务,实行“绿色通道”制度,简化手续,加快办理。同时,上市(挂牌)企业高管的未成年子女可优先享受区内优质中、小学学习,随行家属可在服务地(居住地)申请落户或办理居住证,配偶、未婚子女及父母可随迁或申请办理居住证;上市企业的高管,自认定当年起,连续聘期5年以上的,可免费配备人才公寓,在本区工作满10年的可按原价购置。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心