新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
吸引人才南昌是诚心的 “顶尖人才”购房最高获300㎡全额房补
2018-08-09 11:45:00    来源:中国江西网 编辑:欧阳媛    作者:李巧

    “天下英雄城 聚天下英才”。自南昌实施英才行动计划以来,怎么才能真正留住人才,备受社会各界关注。8月8日,记者从南昌市住房保障和房产管理局获悉,《南昌市人才购房及购房补贴实施办法(试行)》(下简称《实施办法》)已正式施行,其中,“顶尖人才”购房最高可获300㎡全额房补。

    “顶尖人才”首次购房最高获300㎡全额房补

    根据《实施办法》和相关规定,A、B、C、D四类人才被录入南昌市高层次人才信息库,持有南昌“人才一卡通”,以及在昌省属党政机关企事业单位引进的相对应层次人才,都可以享受南昌市户籍人口购房政策,不受外来人口限购限制。

    根据《实施办法》,A类人才在昌首次购买商品住房的,按300平方米标准给予全额购房补贴。南昌市房管局官网“房地产信息网”公开信息显示,目前坐落在南昌西湖、红谷滩等地面积在150㎡以上别墅、小洋房,均价均在2.2万元/㎡以上,按照此标准计算,首次在昌购房的A类人才有可能享受到600余万元房款补贴,这种对于人才的高标准、高待遇,力度前所未有。

    B、C类人才在昌首次购买商品住房的,将给予购房款50%、最高分别200万元、100万元购房补贴。

    新引进培育的高级技师,以及符合条件,在工业园区企业工作的全日制博士研究生、硕士研究生,只要是在昌首次购买商品住房,都将分别获得6万元-10万元购房补贴。

    来昌创新创业人才,首次购房最高也能获得30万元购房补贴。

    中专及以上高校毕业生、取得国家承认的专业技术等级证书或职业资格证书的青年人才,都可在“零门槛”办理落户后同样享受南昌市户籍人口购房政策。

    A、B、C三类人才不用交首付就能买房

    据了解,符合申领人才房补条件的,可以持已备案的商品房买卖合同或不动产权证等材料申请领取购房补贴。

    《实施办法》规定,为了让人才房补政策真正落实到位。经认定的A、B、C、D类人才以及在昌省属党政机关企事业单位引进的相对应层次人才,在昌首次购房时可以持本人身份证及“人才一卡通”等材料向开发企业申请购房;其中A、B、C类人才在签订商品房买卖合同时,可以不预交定金、首付等购房款,在第一次领取到购房补贴后再按合同约定支付购房款。

    按《实施办法》要求,上述三类人才的购房补贴将由“市财政一次性先行全额拨付”。也就是说,A、B、C类人才在南昌购房时,既不用交购房定金,也不用凑钱交首付,凭着购房申请就能买房;且只要符合申领条件,房款将由市财政按额度一次拨款到位,所有购房款可以在领到真金白银的购房补贴后再支付。

    ●A类人才:指的是“国内外顶尖人才”。包括国际知名科学技术奖项获得者、国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国社会科学院学部委员、近5年世界500强企业总部首席执行官、首席运营官或首席技术官等等“顶尖”人才。

    ●B类人才:指“国家级领军人才”。包括国家“万人计划”、“千人计划”入选者,以及百千万人才工程国家级人选,近5年国家自然科学奖、科学技术进步奖、技术发明奖特等奖获得者等。

    ●C类人才:指“地方级领军人才”。

    ●D类人才:指“高级人才”。

    文/江南都市报全媒体记者李巧

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心