新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
江西近四成新三板企业无市值
2018-09-11 09:44:00    来源:中国江西网 编辑:欧阳媛    作者:王樊

■记者王樊/文

    中国江西网讯 江西新三板挂牌企业已超过150家,然而有接近四成的挂牌赣企却没有“市值”,挂牌之后没有交易。有专家分析称,多数企业挂牌新三板后希望得到融资,但结果并非都能如愿。不过,9月6日召开的国务院常务会议提出,对个人在二级市场买卖新三板股票比照上市公司股票,对差价收入免征个税。分析人士指出,此举将有利于提振新三板二级市场的交易。

    江西近四成新三板企业无市值

    截至2018年9月10日,新三板公司总挂牌数已达10990家。据挖贝网统计,江西有156家新三板企业,占比1.4%;其中95家企业有市值,占比60.9%。也就是说,接近四成的挂牌赣企无市值,挂牌之后没有交易。

    实际上,在新三板市场中,挂牌企业的流动性也不尽相同。部分企业受到追捧,而一些则无人问津。数据显示,挂牌赣企中有杨氏果业、宝海微元、金达莱、中环互联、盛祥电子、中大股份等6家企业市值超过10亿元,而市值在0~0.5亿元、0.5~1.5亿元、1.5~3亿元、3~5亿元、5~10亿元的企业分别有21家、16家、16家、24家、12家。

    在新三板市场上,不乏挂牌数年却未融资的先例,如近日唐人影视(835885)发布公告称,公司拟向股转公司申请终止挂牌。公开信息显示,该公司挂牌两年来,从未进行过融资,仅在挂牌前完成3笔。

    业内人士分析称,新三板企业上万家,数量本来就多,部分企业得不到投资者“关注”也在情理之中。此外,新三板投资者以机构投资为主,所以买家相对主板来说会少很多,限制了新三板流动性。

    利好:个人买卖新三板股票免征个税

    近日,一则利好新三板流动性的消息迅速刷屏。在9月6日召开的国务院常务会议上指出,对个人在二级市场买卖新三板股票比照上市公司股票,对差价收入免征个税。

    “新三板比照A股征税进一步明确了新三板市场地位,将稳定新三板投资者的投资信心和决心,有利于新三板二级市场的交易。”省内某税务师事务所负责人毛先生告诉记者,新三板二级市场交易个人所得税征收问题是不少投资者关心的话题,“此次明确免征新三板交易个税意义重大,对新三板市场的提振作用是比较直接的,由于目前具体细则还未出炉,包括新三板转板后限售股交易是否收个税等具体问题还应继续关注后续的具体政策。”

    另有业内人士提醒,企业挂牌新三板市场后的融资需求并不能单“指望”个税新政利好来解决,“更重要的还是取决于企业自身经营情况和投资价值本身”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心