新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
新三板主办券商执业质量评价:江西两家券商分居二、三档
2018-09-12 11:45:10    来源:中国江西网 编辑:欧阳媛    作者:王樊

  中国江西网讯 记者王樊报道:近日,全国股转公司公布了新三板主板券商2018年度执业质量评价结果,中信建投、中信证券、申万宏源获得前三名。评价共分四档,江西本地券商国盛证券入列二档,中航证券列第三档。

  97家主办券商分列

  据悉,根据《全国中小企业股份转让系统主办券商执业质量评价办法》(下称《评价办法》),全国股转公司对2018年度(2017年5月1日至2018年4月30日)新三板主办券商执业质量进行了评价分档。

  本年度共有101家主办券商参与评价,其中4家并入其母公司合并评价,实际列示97家主办券商评价结果。

  2018年度主办券商执业质量评价结果具体分档情况为:一档主办券商共19家,前5名分别为中信建投、中信证券、申万宏源、招商证券、广州证券;二档主办券商39家;三档主办券商19家;四档主办券商20家。

  根据《评价办法》,全国股转公司对主办券商执业质量的评价内容包括三个方面:一是综合点值,即主办券商开展推荐挂牌、挂牌后督导、交易管理及综合管理四类基础业务的规范运作情况;二是扣点事项,包括主办券商被采取自律监管措施及纪律处分,因新三板业务被证监会采取行政监管措施及行政处罚情况;三是加点事项,包括主办券商对市场的贡献、持续合规及全国股转公司认定的其他加点情形。

  “根据评价分档结果,股转公司可以对主办券商实施差异化的制度安排”,业内人士介绍,包括以年度评价结果为重要参考依据,选择主办券商参与新三板的新业务或新产品优先试点以及市场建设活动;将季度评价结果与主办券商强制培训挂钩;使月度评价结果与主办券商日常报告等自律管理要求产生联动。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心