新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
深追:连年“输血” 明星企业奥其斯未能扭转业绩下降
2018-09-14 09:16:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:黄思农

奥其斯近期多次成为被告

  中国江西网讯 记者黄思农报道:高安明星企业奥其斯欠薪陷困境、民间借款近一亿未收回。日前,中国江西网对新三板挂牌企业奥其斯进行了系列报道。

  市值排名靠前的明星企业缘何陷入漩涡?中国江西网财经记者深潜发现,奥其斯“入主”高安后,“疾病”缠身,金融机构、政府连年“输血”未能扭转业绩下降。而令人蹊跷的是,业绩下降的同时,竟然大方地充当起“债主”,一笔近亿元的巨款支借给民间企业龙耀投资。而“不幸”的是,龙耀投资还不起这笔翻身债。

  近日,中国江西网财经记者循着此前的公开信息,继续展开调查。

  东莞发家2012年22亿高安高调投建

  检索公开报道,中国江西网财经记者梳理了一条奥其斯东莞发家、高调落户江西高安投建的脉络图。

  2005年,东莞市奥其斯电器科技有限公司在东莞注册成立,主要经营产销交流参数稳压器、UPS等电源产品。2007年,奥其斯切入LED隧道灯研发和生产,设立LED封装生产线,研发大功率LED封装产品。2010年,奥其斯更名广东奥其斯科技有限公司。

  2012年,投资22亿元的奥其斯科技股份有限公司成立,并于2013年9月开始陆续搬迁至江西。2013年11月,奥其斯封装、贴片厂开始试产。2016年,奥其斯挂牌新三板。

  多条公开报道显示,2013年10月31日,位于江西高安市的奥其斯工业园格外热闹,高安市36个重大项目集中开工竣工仪式在那里隆重举行。

  时任奥其斯副总经理罗嗣辉在开工竣工仪式豪情满怀。“奥其斯在江西、宜春、高安各级政府以及各职能部门的共同帮助和努力下,才能创造‘当年签约、当年动工、当年投产的奥其斯速度。未来,奥其斯将致力于提升自主创新的能力,打造完善LED产业链,为提升高安光电产业平台发展,带动城市经济结构调整,产业转型升级,促进就业做出更大的贡献。”

   中国江西网财经记者注意到,时任高安市委、市政府相关负责人在出席奥其斯开工竣工仪式时,也给予了奥其斯成龙头企业的莫大期望。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心