新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
中华联合财险江西违法保险业务记录掺假 遭保监处罚
2018-09-29 10:41:00    来源:中国经济网 编辑:欧阳媛    作者:

  中国经济网北京9月28日讯中国保监会江西监管局今日公布的行政处罚决定书(赣保监罚〔2018〕15号)显示,2017年1月-2018年4月,中华联合财产保险股份有限公司江西分公司(以下简称中华联合产险江西分公司)存在未如实记录保险业务事项的行为。时任中华联合产险江西分公司运营与销售管理部总经理助理朱敏对上述违法行为负有直接责任。

  上述未如实记录保险业务事项的行为,违反了《保险法》第八十六条。依据《保险法》第一百七十条,江西监管局决定对中华联合产险江西分公司罚款11万元;依据《保险法》第一百七十一条,江西监管局决定对朱敏给予警告并罚款1万元。

  《保险法》第八十六条规定:保险公司应当按照保险监督管理机构的规定,报送有关报告、报表、文件和资料。

  《保险法》第一百七十条规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以限制其业务范围、责令停止接受新业务或者吊销业务许可证:

  (一)编制或者提供虚假的报告、报表、文件、资料的;

  (二)拒绝或者妨碍依法监督检查的;

  (三)未按照规定使用经批准或者备案的保险条款、保险费率的。

  《保险法》第一百七十一条规定:保险公司、保险资产管理公司、保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定的,保险监督管理机构除分别依照本法第一百六十条至第一百七十条的规定对该单位给予处罚外,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处一万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心