新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
看过来 世界VR大会这些“黑科技”将在南昌闪亮登场
2018-10-08 11:47:17    来源:中国江西网 编辑:欧阳媛    作者:曹琦

  中国江西网讯 记者曹琦、江拓华报道: 10月的南昌,秋高气爽,即将迎来一场世界级的国际盛会。

  一年来,2018世界VR产业大会的筹备工作已基本就绪,将于10月19日-21日在南昌隆重举行。届时,来自世界各国最顶尖最前沿的VR黑科技将首次亮相。本次大会以“VR让世界更精彩”为主题,安排了开幕式、主论坛、平行论坛、产业对接等多项精彩活动。

  其中,主论坛以“虚拟现实定义未来信息社会”为主题;平行论坛围绕VR技术研究举办产业生态、人工智能、IEEE标准、5G等主题论坛,围绕VR产业发展举办投资路演、先进制造、动漫、文化旅游等主题论坛,围绕行业应用举办教育培训、娱乐游戏、影视内容、新闻出版等主题论坛。

  哪些“黑科技”将闪亮登场?

  10月7日,在2018世界VR产业大会新闻发布会上记者获悉,国际展团方面,日本的新光商事、丸红、先进映像等7家企业,韩国的振兴研究院等15家企业,将携带最新的高端技术产品参展。

  大会同期举办的VR/AR产品和应用展览共2万平方米,吸引了华为、联想、中国联通、百度、网易、微软、HTC、Unity、咪咕等158家VR/AR领域的龙头企业参展。参展商几乎覆盖了VR/AR全产业链,包括整机、器件、软件以及重点领域的应用,很多企业的产品、技术、解决方案等都是首次展出。其中,华为将展示VR生态与技术、端管云解决方案和游戏体验,观众将体验到Cloud VR带来的视频游戏、VR巨幕影院、VR动感单车、8K 3D空间音效、雪山上传递奥运火炬等震撼的虚拟现实技术和应用。

  联想将展示VR/AR、AI等科技在工业维保服务、智能眼底辅助诊断、高品质全息视频制作、广域视频三维场景融合等场景应用。咪咕公司将展示实现全球首个跨区域跨运营商的VR电竞实战、360度实时渲染全景直播以及5G全球VR电竞网等。

  微软将展示首款完全独立运行Windows 10的全息计算机HoloLens设备及其应用。HTC通过Vive Focus VR一体机,展示大空间无限行走内容、多人联机互动内容、手机与VR设备互动等。

  哪些国内外顶级大咖要来?

  据了解,本次大会备受业界瞩目,国内外VR领域的领军人物、专家学者、企业高管、行业组织负责人以及国际组织代表共计2000多名嘉宾将参会,其中VVIP嘉宾40多位、VIP嘉宾约200位。

  会议期间将举办开幕式、主旨演讲、主论坛、高端对话和14场平行论坛,170多位演讲嘉宾将围绕虚拟现实、增强现实、人工智能、5G等产业的生态构建、关键技术、市场趋势、行业应用等热点问题进行主题演讲或对话。既有高通、英特尔、ARM、Unity、索尼、AMD、HTC、英伟达等跨国公司老总,也有联想、网易、阿里巴巴、华为、京东等国内科技公司高管;既有来自清华大学、哈佛大学等国内外著名高校的专家教授,也有美、德、法等国虚拟现实行业协会、国内相关研究机构负责人。

  包括诺贝尔物理学奖得主乔治?斯穆特、瑞士工程科学院院士纳迪娅?马格纳特?塔尔曼、中国工程院院士赵沁平、中国工程院院士丁文华、原新闻出版总署署长柳斌杰、全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽、阿里巴巴公司董事局主席马云等重量级嘉宾。 170多位演讲嘉宾中约有80位是来自美国、日本、韩国、法国、德国、巴西、印度、瑞士等20多个国家和地区的境外嘉宾,参加大会的境外嘉宾人数将超过160位。

  将公布第二届中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区获奖名单

  中国虚拟现实创新创业大赛是嫁接虚拟现实初创企业与金融投资机构之间的桥梁,展示了中国虚拟现实企业创新创业的风采和成果的一大赛事。在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,第二届中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区将在大会期间举行。届时将有50多家VR、AR和AI领域的初创企业和团队参加角逐。

  大会期间,大会组委会将发布“世界VR产业大会VR/AR年度金奖”和“世界VR产业大会VR/AR年度创新奖”。据了解,目前大会组委会已经收到60多家企业的百余项最新产品和技术项目申报,近期大会组委会将组织专家按照程序进行评审,并在大会期间发布年度金奖和创新奖的获奖名单。

  大会后会发生哪些重要变化?

  借力世界VR产业大会平台优势,江西通过用好用足各项扶持政策,引导全球资源要素加速向中国汇聚、向江西集中,吸引优秀企业和项目在江西落地生根。

  截至目前,江西已累计联系华为、高通、HTC、京东等企业491家,达成意向项目129个,其中超10亿元项目14个。电子触控显示一体化、智能穿戴和物联网终端研发生产等60个项目将在大会期间签约、总投资额达191亿元。

  目前,还有80多个项目正在抓紧对接洽谈,在会议期间或有更多项目签约,投资额将取得新的突破。这些项目的落地,让江西人在家门口即可体验最前沿的VR技术与产品。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心