新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
国庆黄金周南昌楼市遇冷 “金九”失色 “银十”或成泡影
2018-10-10 09:06:00    来源:中国江西网 编辑:欧阳媛    作者:郑周贇

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:每年的国庆假期都是开发商卖房的黄金期,各大项目也会在此期间大展身手,推出各式各样的优惠促销活动,但今年黄金周,虽然各房地产商纷纷抛出橄榄枝,但售楼处仍然能感受到阵阵“凉意”。

  中国江西网财经记者注意到,国庆长假整体楼市平稳,市场出现回落现象。有统计数据显示,南昌市9月新建商品房成交面积相比去年同期下跌25.45%,“金九”已然失色,而面对接下来的“银十”,有专家表示,“后续若是政策不放松,那么还是会偏低位运行,但绝对也没有继续下跌可能。若是政策上类似购房政策和房贷政策稍许有些放松,那么其实还是有机会反弹的。”

  今年国庆楼市遇冷  新房成交量环比下跌五成以上

  “国庆期间,我们售楼部一天大概上访60到70组客户,记得去年这时候要比今年忙的多,上访客户达数百组。”黄程(化名)是南昌某知名楼盘的客户经理,他告诉记者,这个国庆他清闲了许多,“目前我们只剩下一些尾盘在销售,房源数量不是很多,但能明显感觉出来,对比9月份以前,现在的销售情况也要差得多了。”

  据介绍,在9月份之前,有时他一天要接待至少15组客户,而整个售楼部共有10余名销售顾问。

  而同样的状况也发生在另一客户经理魏薇身上,她告诉中国江西网财经记者,“国庆期间,总体来说销售状况还不错,上访客户量比平时增加2倍以上,但与前几个月销售情形相比,回落现象仍较为明显。”

  中国江西网财经记者注意到,有统计数据显示,2018年10月1日-10月7日,南昌市区新房成交800套,成交总面积7.75万㎡,环比下跌51.69%,同比增长47.87%。

  从历年黄金周南昌楼市行情来看,2016年,国庆期间正处限购政策实施的前一周,新房成交带来爆发性增长,南昌市新房成交量高达1956套,而2014年—2015年,南昌市新房成交量分别为496套、448套。

  国庆黄金周期间  南昌多项目推出“特价房”

  据不完全统计,国庆黄金周期间南昌共有3盘入市加推,记者注意到,黄金周期间南昌共有16个楼盘推出“嘉年华”、“美食节”、“海洋球乐园”、“特价房活动”、“一口价房源活动”、“国庆7天大狂欢”、“特价房立减30万活动”等活动,各种优惠迭出不穷。

  据多名房地产销售顾问表示,“国庆期间虽然看房的客户比平时多出好几倍,但并未出现大规模的看房现象,特别是相对今年年初、端午以及去年的中秋国庆节而言,显得要差一些。”

  有业内人士告诉中国江西网财经记者,今年国庆长假期间,楼市呈现促销力度大但观望多成交少的情况,甚至首推的产品实际价格均明显低于此前“吹风价”。

  “楼市调控政策不断出台,毛坯装修限价已成定局,商业贷款、公积金贷款持续紧缩,再加上近3年来,已经有相当一部分群体的购房需求已经得到了满足,购买力很难再支撑市场冲高,使得观望氛围较为浓厚。”10月9日,易居研究院研究总监严跃进在受访时表示。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心