新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
拖欠中植系5亿 江西富豪王永红成“老赖”
2018-10-10 15:21:00    来源:中国江西网财经频道 编辑:欧阳媛    作者:曹琦

  中国江西网讯记者曹琦报道:国庆节后的资本市场很是热闹,近日,因与中植系旗下“中泰创展”爆发诉讼,牵出中弘股份、中弘集团及其背后老板王永红、王继红兄弟俩的最新处境。

  中国江西网财经记者了解到,10月7日,深交所向中弘股份下发关注函,要求董事会说明公司是否与浙江中泰创展企业管理有限公司(下称“中泰创展”)签订过涉及5亿元债权纠纷的借款或担保协议。

  目前,中弘股份、控股股东中弘卓业、实控人王永红及现任董事长王继红等均被最高法院列为失信被执行人(俗称“老赖”)。

  于9月底公布的一份执行裁定书显示,该案申请执行人为中植系成员企业浙江中泰创展企业管理有限公司,被执行人包括中弘卓业集团有限公司、北京弘轩鼎城房地产开发有限公司、北京中弘地产有限公司、中弘控股股份有限公司、王继红、王永红、何礼萍。

  公开资料显示,王永红,1972年生于江西,1993年加入江西中成实业有限公司,担任副总经理。1995年,开始到北京创业。十年间,创办中弘卓业集团,并担任董事长兼总裁。中弘集团又为上市公司中弘控股股份有限公司(即中弘股份)的控股股东。

  直到2016年4月,徐翔操作证券市场案爆发,事涉13家上市公司,中弘股份董事长王永红在列。为此,王永红辞去董事长一职,2016年8月,其哥哥王继红继任董事长一职,但王永红仍是实际控制人。

  据了解,中泰创展控股有限公司创建于2008年,是中植企业集团旗下大型新金融控股公司,截至2016年末,资产管理规模345亿元,营业收入25亿元,净利润8亿元,资本市场浮盈约15亿元。

  执行裁定书显示,执行标的额为5亿元及利息、违约金,北京市第三中级人民法院于2018年3月1日立案执行。执行过程中,被执行人王继红名下房产被查封,被执行人旗下众多子公司房产和股份被冻结。

  除了外部纠纷,中弘股份内事也不断。中弘股份9月27日公告,公司及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额为523510.76万元,全部为各类借款。

  中国江西网财经记者注意到,随着楼市降温,今年房地产企业屡屡被爆资金断裂。专家表示,这跟房地产企业一直依赖大量贷款支撑高速运转的模式不无关系。急速扩张运作了一系列旅游地产或是推倒中弘股份的第一张多米诺骨牌,尽管营业收入很亮眼,却亏损严重。中弘股份半年报显示,上半年实现营业收入24.77亿元,同比增长9.04%;亏损13.26亿元,较上年同期下降4625.39%。

  从江西走出去的传奇商人王永红、王继红兄弟,能否再次东山再起?很多业界人士充满期待。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心