新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
江西一新三板企业实际控制人因涉嫌行贿被留置
2018-10-11 11:42:51    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:黄思农

奥其斯主办券商发布公告

  中国江西网讯 记者黄思农报道:10月9日,奥其斯(836614)公司控股股东、实际控制人罗嗣国因涉嫌行贿犯罪,被依法留置,主办券商新时代证券发出风险提示。

   实控人被留置奥其斯涉赔偿上亿的诉讼

  据了解,奥其斯近日收到了高安市监察委员会的通知,公司控股股东、实际控制人罗嗣国因为涉嫌行贿犯罪,经过高安市监察委员会的决定,对罗嗣国依法留置。

  据悉,罗嗣国在9月13日办理了股份质押,一共有66,000,000股,占公司总股本15.69%。并且罗嗣国持有的35,000,000股被司法冻结,占公司总股本8.32%。同时,奥其斯目前还涉及两件赔偿金额上亿的诉讼。

  主办券商新时代证券表示,已督促奥其斯董事及高级管理人员积极与高安市监察委员会进行沟通,并将持续关注和沟通,同时做出风险提示。

  董秘于公告公布同日辞职

  值得注意的是,奥其斯董事会年10月9日也收到了其董秘罗嗣辉的辞职报告,但是罗嗣辉将继续担任董事职务。公开资料显示,罗嗣辉并未持有奥其斯任何股份。

  此前,中国江西网已经持续报道了3篇稿件,主要概述了奥其斯已经陷入欠薪困境,不仅陷入民间借贷风波,近一亿欠款无法正常收回,而且未履行法院判决被列为失信人,导致其多个账户被银行冻结。在政府连年补贴“输血”的情况下,依然难以扭亏,可见现在奥其斯的处境已经是“冰冻三尺非一日之寒”。

  对于此事的进展,中国江西网财经记者仍将持续带来报道。同时,中国江西网开通新闻热线:0791-86849027,欢迎知情人拨打新闻热线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心