新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
VR让世界看到南昌 ——直径126米的“VR南昌之眼”亮相
2018-10-16 17:35:32    来源:中国江西网财经频道 编辑:冯训太    作者:曹琦

  中国江西网讯 记者曹琦报道:“这两天走赣江边,发现南昌之星摩天轮出现了一只“魔眼”,太震撼了!”近日,南昌市民的朋友圈被一张图片刷屏。只见,南昌之星白色摩天轮上出现了一只巨大的眼睛,标志性的红色和蓝色相互映衬,让动感的摩天轮瞬间变得更具有科技感。

  据了解,这幅摩天轮上的主题画面,正是主办方为了迎接即将召开的2018世界VR产业大会布置的,在高达160米的摩天轮上进行此类主题布置,在国内尚属首次。

  10月16日,中国江西网财经记者看到,这只直径126米的大眼睛已经全部布置完成。“这个主题画面整体色彩以大会LOGO的红色和蓝色为基础,以眼睛为主要设计元素,考虑到VR技术主要通过视觉呈现,外部圆形整体构造是地球的形状,寓意着一场全球性的盛会。我们还给它取了个名字,叫‘南昌之眼’,凸显了英雄城南昌特有的开放气质。”执行团队主创余琼说道。

 
刚刚布置完成的“南昌之眼“

  迎世界盛会 展多彩南昌

  站在朝阳大桥非机动车道上,往北看去,摩天轮上红蓝相间的VR主题布置在阳光下格外显眼。不少拿着手机、单反相机的市民正在选角度拍照。一位年轻小伙在江边正灵活的操控着无人机将画面对着巨大的“眼睛”造型,引来不少人的围观。“世界VR产业大会的举办让南昌多了一些靓丽时尚、科技感十足的元素,让城市更加绚丽多彩,我希望能把科技和美感分享给大家!”这位陆同学对记者说。

  世界VR大会前夕,在摩天轮下,一批南昌高校的大学生、环卫工人,以及各行各业的工作者们,手举“南昌欢迎您”的宣传牌,在互联网上向来自世界各地的大会来宾表示欢迎,传达来自南昌的问候和祝福。“举办世界VR产业大会不仅为南昌的产业发展带来机遇,也是向世界展示“英雄城”南昌城市形象的一个好机会,每一个南昌人,都有义务维护南昌的形象,借着摩天轮上的大眼睛,让世界看到南昌、看到江西。”一名交通协管员不由竖起了大拇指。

 

  携八方宾朋,绘赣鄱美景

  中国江西网财经记者了解到,除了“南昌之星”摩天轮,主办方还在地铁、公交车、火车站、建筑工地围挡、双子座LED大屏等城市窗口进行了主题布置。

  在南昌秋水广场地铁站A出口,一些涂鸦者正在VR大会主题彩绘区创作,吸引了几个网络主播线上直播,引发了数万网友的关注,直播间十分火爆。很多乘客在通道的留言区签名,一位刚刚写下自己名字的小伙子笑着对记者说:“我对互联网前沿科技比较关注,虚拟现实技术是下一代通用性技术平台和互联网入口,感觉这次VR大会的宣传不一样,很潮、很互联网”。

  此外,为了让更多人了解此次大会,主办方还在网上开展了实景AR全程寻宝活动,在VR产业大会AR大寻宝的小程序中拍摄“南昌之眼”或本次大会的logo进行AR识别后,即有机会赢取VR一体机、南昌礼物和现金红包等礼品,关注@南昌发布官方政务微信即可参与。

  据悉,2018世界VR产业大会将于10月19日至21日在江西南昌举办。目前,大会各项筹备工作进展顺利!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心