新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
向非合格投资者募集 中科阜兴资管被江西证监局出具警示函
2018-10-17 10:34:00    来源:中国江西网 编辑:欧阳媛    作者:王樊

  中国江西网讯 记者王樊报道:近日,江西证监局向中科阜兴资产管理(南昌)有限公司(以下简称中科阜兴资管)出具警示函,因其存在相关基金产品存在向非合格投资者募集情形。

  因上述行为违反了证监会《私募投资基金监督管理暂行办法》第十一条、第十二条以及《证券期货投资者适当性管理办法》第二十二条相关规定,按照《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条以及《证券期货投资者适当性管理办法》第三十七条规定,江西证监局决定对中科阜兴资管采取出具警示函的监督管理措施。

  国家企业信用信息公示系统显示,上海阜兴金融控股(集团)有限公司持有“中科阜兴资管”50%的股份。阜兴系实控人朱一栋在“中科阜兴资管”任副董事长。

  据媒体公开报道,作为阜宁稀土创始人朱冠成的儿子,生于1982年的朱一栋于2008年开始接替父亲的职位。到2017年,他控制的阜兴金控管理了超过350亿元的资产,并核心控股了大连电瓷、华闻传媒等上市公司。但随着今年阜兴系爆雷事件的发生,朱一栋从6月25日开始处于失联状态。

  中国江西网财经记者注意到,此前,证监会对阜兴集团及相关当事人利用资金优势、信息优势操纵大连电瓷股价的行为,正式作出行政处罚,朱一栋操纵市场实际亏损5.51亿元,证监会对其给予警告,并处以60万元顶格罚款,并处以三年证券市场禁入。此外,上海警方9月30日通报称,逃亡3个月的阜兴系实控人朱一栋已经落网。同日,同属“阜兴系”的杭州P2P平台草根投资在官网公布了资产清查初步结果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心