新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  国资国企
绿茶果蔬营养棒(图)
2018-10-26 12:57:07    来源:中国江西网 编辑:肖文忠    作者:

  绿茶果蔬营养棒是由江西省茶业集团(简称“江茶集团”)和华南理工大学食品研究所共同研制的一款代餐减肥营养棒,原料大多数采用国外进口,倡导科学健康减肥模式。该产品在中国、美国、日本、台湾等地均得到了专利认证。绿茶果蔬营养棒为江茶集团“大健康”系列产品之一。

  其中绿茶在我国被誉为“国饮”。现代科学大量研究证实,茶叶确实含有与人体健康密切相关的生化成份,茶叶不仅具有提神清心、清热解暑、消食化痰、去腻减肥、清心除烦、解毒醒酒、生津止渴、降火明目、止痢除湿等药理作用,还对现代疾病,如辐射病、心脑血管病、癌症等疾病,有一定的药理功效。茶叶具有药理作用的主要成份是茶多酚、咖啡碱、脂多糖、茶氨酸等。 具体作用有:抗衰老:茶多酚具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂。研究证明1毫克茶多酚清除对人肌体有害的过量自由基的效能相当于9微克超氧化物歧化酶,大大高于其它同类物质。茶多酚有阻断脂质过氧化反应,清除活性酶的作用。抑疾病:有助于抑制心血管疾病茶多酚对人体脂肪代谢有着重要作用。人体的胆固醇、三酸甘油脂等含量高,血管内壁脂肪沉积,血管平滑肌细胞增生后形成动脉粥样化斑块等心血管疾病。
  1. 马铃薯提取物Slendesta(美国):从马铃薯蛋白中提取的纯天然成分——蛋白酶抑制剂(PI2)。经过人体临床试验后,证实了它的安全性和有效性。带给人天然的饱腹感;刺激小肠释放人体饱感CCK(胆囊收缩素)信号。

  2. 专利益生菌ADR-1:益生菌是一类对宿主有益的活性微生物,是定植于人体肠道、生殖系统内,能产生确切健康功效从而改善宿主微生态平衡、发挥有益作用的活性有益微生物的总称。消化道中既存在坏菌,也有好菌。额外补充益生菌,可提升好菌数量,并帮助提高菌种力量,得以减少坏菌。1)调整肠道内可以抑制宿主肠道内的致病菌生长,进而减少致病菌所分泌的内毒素浓度。2)维持肠壁完整性防止肠道内的有毒物质进入体内。3)降低宿主发炎反应改善宿主的胰岛素抗性。4)通过以上几点功效,最终达到控制体重、缓解糖尿病及并发症的效果。

  3. 奇亚籽(墨西哥):奇亚籽(Chia Seed)是薄荷类植物芡欧鼠尾草(Salvia HispanicaL.)的种子,原产地为墨西哥南部和危地马拉等北美洲地区。富含人体必需脂肪酸α-亚麻酸,多种抗氧化活性成分(绿原酸,咖啡酸,杨梅酮,槲皮素,山奈酚等),是天然omega-3脂肪酸的来源,并含有丰富的膳食纤维、蛋白质,维生素,矿物质等。有效增强饱腹感。

  4. 综合果蔬粉(美国):12种天然维生素,源自12种果蔬精华。刺激消化道来调节胃肠蠕动,增加免疫力,抗衰老,改善皮肤状况,增进人体自然净化及排毒。

  5. 圆苞车前子壳粉(印度):圆苞车前子壳是人工种植的车前科车前属圆苞车前(拉丁学名:Plantago ovata)种子的外壳。富含可溶性膳食纤维,被广泛应用于药品、食品、饮料以及饲料产品中。增加肠道蠕动,促进排便。

  6. 乳糖醇:乳糖醇是12碳糖醇,可由乳糖经触媒氢化制得,有无水型和含有一个结合水的2种产品,甜味爽口,常与高甜度甜味剂结合使用,无后味,吸湿性低,溶解度高。适用于许多食品,例如烘焙食品、涂糖衣的糖果以及冷冻含乳甜食等。能调理肠胃,改善消化吸收;消除自由基,美容养颜。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心