新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
第二届赣江金融高端论坛成功举办 财大精英学子联袂上演风云会
2018-10-29 21:21:46    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:黄思农

校长卢福财致开幕辞

  中国江西网讯 记者黄思农报道:10月28日,在江西财大隆重举行纪念改革开放40周年、复校40周年、建校95周年的喜庆日子里,以“改革开放40年:金融与实体经济”为主题的第二届赣江金融高端论坛在江西财经大学图文信息大楼一号报告厅成功举办。江西财大校长卢福财致开幕辞,副校长王小平主持开幕式。

  中国人民大学副校长、一级教授吴晓求带领人大金融精英团队出席了会议,吴晓求在主题演讲中强调,金融的本质就是用巧妙的杠杆推动庞大的实体经济向前发展。

  卢福财代表学校向前来参加此次高端论坛的各界人士,表示诚挚的欢迎。卢福财说,本届论坛以“改革开放40年:金融与实体经济”为主题,与国家正在实施的金融发展战略高度契合,是全社会共同关注的课题,具有鲜明的时代特征和独特的现实意义。党中央、国务院也高度重视金融服务实体经济问题。

中国人民大学副校长吴晓求讲话

  作为江西财大著名校友,吴晓求对江西财大青年学子寄予厚望,他说,江西财经大学给了他经济学的启蒙,从学术生涯的角度来看属于青少年时期,在这里播下了理想的种子和信念,这里令他始终难以忘怀。他的另一个重要的母校则是中国人民大学,这里为他插上了理想的翅膀,给了他分析世界的眼光和实现理想的环境。这两所学校和他的一生都有密切的关系,他对它们具有同样的情感。吴晓求说,“感谢我的母校江西财经大学给了我启蒙的教育,这个启蒙教育非常重要,它能给你一个正确的价值观,给你播下了理想的种子。人年轻的时候一定要有理想,有了理想你才会有追求,才会有不竭的动力。”

  本次论坛由江西财经大学与中国人民大学联合主办,由江西财经大学金融学院,江西财经大学现代金融研究院、江西金融发展研究院、中国人民大学财政金融学院联合承办。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心