新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
90%以上的手机零部件本地配套 全国3成智能手机将“南昌造”
2018-11-07 20:26:03    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:徐立鸣

  中国江西网讯 记者徐立鸣报道:11月9日-11日,首届中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会(以下简称“手机零配件展”)将在南昌举行。“科技创新智汇未来”为大会主题,届时将通过南昌主题展区、OPJ成品专区、VR体验区、手机制造设备专区等10个展区介绍南昌电子通信产业发展环境。

  据悉,南昌已有高新区、经开区、红谷滩新区、小蓝经开区的71家企业组团参展,如在光学光电细分领域全球出货量第一的欧菲科技、“能拍星星的手机”努比亚、率先于全球实现硅衬底LED技术大规模产业化和应用推广的晶能光电等。同时,在全国范围内还有94家省外企业参展,包括公牛、南孚、紫米、飞毛腿等行业领先企业。其中,中国电子技术标准化研究院为组团参展。

  中国江西网财经记者了解到,本届手机零配件展预计展览面积2万平方米,共设室内两个展馆,分别为A6、A7馆。A6馆为南昌市各县区展区及市场化运作展区,A7馆为全国综合展区,将有来自手机零配件、智能终端、手机应用及VR等领域的行业龙头企业参展,如南孚、公牛、爱国者等。

  同时,将预计参与同期4个论坛、5个标准会议的专业采购商代表将达400人。本次展会的展品将包括手机零配件、手机制造、智能穿戴和新兴科技等。 其中,手机零配件类包括电池、电源电芯、电源适配器、指纹识别器、运动传感器、心率识别器、振动马达、闪存芯片、充电/USB控制器芯片、屏幕控制器芯片等。手机制造设备类包括硅胶压出机、聚合物电池生产机、手机屏幕贴合机压屏机、手机外壳生产设备等。智能穿戴设备类包括,智能手表、智能手环、AR/VR设备、智能耳机等。新兴科技类涵盖无人驾驶、智能机器人、物联网技术、5G技术等。

  本届手机零配件展同期还将召开4个高峰论坛(大会),包括中国无线充电技术高峰论坛、中国手机3D玻璃产业高峰论坛、中国手机充电及配件锂离子电池高峰论坛、“新消费新零售新机遇-2018中国手机配件零售大会”。

  此外,将有5个标准讨论会,即团体标准《车载充电器技术规范》终稿讨论会、团体标准《耳机及个人音乐播放器—最大声压级测量方法和技术要求》终稿讨论会、团体标准《多媒体设备充电线/数据线通用规范》终稿讨论会、团体标准《民用无人驾驶航空器用低压型锂离子电池组安全要求》终稿讨论会、团体标准《锂离子电池和电池组充放电测试设备规范》终稿讨论会。

  中国江西网财经记者还了解到,南昌能拿下这个国字号博览会,很大原因是南昌已成珠三角、成渝、郑州后又一重要手机生产核心地区,手机产业链发达。去年引进亿元以上新签约项目110个,投资总额超过1200亿元,同比增长84%。特别是电子信息产业发展迎来新的春天,其中移动智能终端产业爆发式增长。引进落户了国内手机ODM排名前五的华勤通讯、闻泰科技等8个整机项目及40余个配套项目。

  现今,南昌已形成以液态镜头、摄像模组、触摸屏、主板贴片、受话器、耳机、芯片封装和整机生产的移动通讯终端完整产业链,可实现90%以上的手机零部件本地配套。到2020年,南昌整机年产能将达到2亿台,成为全国重要的移动智能终端产业基地之一,未来全国3成智能手机将“南昌造”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心